Клуб читателей
ГОРДОН
 

Отец военнопленного Сороки рассказал, что Зеленский встречался с родственниками моряков в Одессе

В конце декабря 2018 года около 10 человек из семей пленных украинских моряков получили билеты на концерт "Квартала 95" в Одессе. Перед мероприятием кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский встретился с близкими военнопленных, сообщил отец Василия Сороки Виктор.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виктор Сорока: После этого с родственниками моряков никто из команды Зеленского не связывался
Виктор Сорока: После этого с родственниками моряков никто из команды Зеленского не связывался
Скриншот: atr.ua

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский встречался с родственниками пленных украинских моряков в декабре 2018 года. Об этом "Громадському" рассказал отец военнопленного Василия Сороки Виктор.

Он сообщил, что около 10 человек из семей военнопленных получили билеты на концерт "Квартала 95" в Одессе 27 декабря. Перед мероприятием Зеленский встретился с ними.

"Мы сидели, пили чай. Он спросил нас: "Чем я могу помочь?" Мы сказали, что важно сделать так, чтобы эта история была на слуху. Они, например, могли подготовить номер об этом, но накануне его выхода обязательно нам показать", – отметил Виктор Сорока. 

После этого с родственниками моряков никто из команды Зеленского не связывался, отметил отец военнопленного.

На брифинге 21 апреля Зеленский заявил, что общался с родителями украинских военных моряков.

"Я сделаю все, чтобы их вернуть. Не могу вам обещать, но я сделаю все, чтобы вернуть наших ребят домой. Конечно же, это приоритетные задачи", – сказал кандидат.

Зеленский подчеркнул, что речь идет об освобождении всех незаконно заключенных украинцев.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово". Сейчас все моряки находятся в "Лефортово".

Всем украинцам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их. В управлении верховного комиссара ООН по правам человека заявили, что украинские моряки как военнопленные должны находиться под защитой Женевской конвенции

17 апреля суд в Москве продлил срок ареста морякам. 21 украинцу срок содержания под стражей продлили до 24 июля, еще троим – до 26 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации