Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Открыта для идей и предложений". Яресько заявила, что хочет вернуться в Украину

Бывший министр финансов Украины Наталья Яресько сказала, что ее возможное возвращение на госслужбу будет зависеть от ситуации в стране, а также от "целей и ценностей" украинского правительства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яресько: Я очень люблю госслужбу
Яресько: Я очень люблю госслужбу
Фото: Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko / Facebook

Бывший министр финансов Украины, исполнительный директор Совета по финансовому управлению и контролю Пуэрто-Рико Наталья Яресько в интервью НВ, опубликованном 28 сентября, заявила, что планирует вернуться в Украину.

"Я хочу приехать обратно в Украину, когда закончится моя работа в Пуэрто-Рико, ведь вся моя взрослая жизнь прошла тут", – сказала она.

Яресько добавила, что ей "очень жалко" продавать свой дом в Киеве, но, по ее словам, она вынуждена это сделать.

"Киев развивается и меняется. Если я вернусь сюда через три года, после окончания контракта в Пуэрто-Рико, все изменится и на жизнь нужно будет смотреть уже другим взглядом. Я стану старше, буду жить одна, без детей, ведь они повзрослеют, это будет уже совсем другая жизнь. Нельзя войти в одну и ту же реку дважды”, – пояснила она.

На вопрос "Вы бы приняли предложение еще раз поработать в украинском правительстве?" Яресько ответила: "Все зависит от цели и ценностей этого правительства".

"А так – да, конечно. Я очень люблю госслужбу. С другой стороны, я могу представить себя на инвестиционном рынке вновь. Строить бизнес мне также нравится, и это тоже большая и позитивная задача. Все будет зависеть от ситуации в стране. Я открыта для идей и предложений", – добавила она.

Яресько возглавляла Министерство финансов Украины с декабря 2014 года по апрель 2016 года. Восстановлением финансовой стабильности Пуэрто-Рико занимается с марта 2017-го.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации