Клуб читателей
ГОРДОН
 

Открытие "представительского центра "ДНР" в Бельгии – это попытка РФ легитимизировать присутствие на Донбассе – посольство Украины

Украинское посольство высказало уверенность в неизменной позиции Бельгии по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Посольство Украины заверило, что держит ситуацию на контроле
Посольство Украины заверило, что держит ситуацию на контроле
Фото: EPA

Министерство иностранных дел Украины и посольство Украины в Бельгии держат на контроле ситуацию с открытием "представительского центра" террористической группировки "ДНР" в этой стране. Об этом посольство сообщило в ответ на запрос агентства УНН 24 октября.

"Информация об открытии в Бельгии представительства или представительского центра так называемой Донецкой народной республики является очередной попыткой России и ее оккупационной администрации во временно оккупированных районах Донецкой области легитимизировать свое присутствие под прикрытием квазиобразований", – заявили в посольстве. 

Там высказали уверенность в неизменной позиции Бельгии по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Министерство иностранных дел и посольство Украины в Бельгии держат на контроле ситуацию вокруг создания этого центра и активно сотрудничают с внешнеполитическим ведомством Бельгии и другими компетентными органами страны с целью нейтрализации действий, которые могут использоваться российской пропагандой в информационной войне против Украины и мира", – говорится в ответе.

18 октября сепаратистское агентство ДАН сообщило о "торжественном открытии представительского центра ДНР" в Бельгии.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации