Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Отменить все налоги, посадить коррупционеров". Зеленский предложил украинцам помочь написать ему предвыборную программу, соцсети отреагировали советами и шутками

Шоумен Владимир Зеленский, заявивший о намерениях участвовать в президентских выборах, предложил украинцам назвать пять проблем, которые их беспокоят больше всего. В комментариях под видеообращением пользователи не только озвучивали, что хотели бы изменить в стране, но и давали советы, а также отреагировали шутками и иронией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский предложил помочь ему написать предвыборную программу
Зеленский предложил помочь ему написать предвыборную программу
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинский шоумен Владимир Зеленский, заявивший о намерении участвовать в президентских выборах в Украине в 2019 году, предложил пользователям соцсетей поучаствовать в написании его предвыборной программы. 

"Мне кажется, старые политики живут по очень простому принципу: ни у кого ничего не спросили, многое пообещали, ничего не сделали. Я поступлю по-другому: мы напишем мою программу вместе с тобой. Мы напишем вместе с людьми всей страной. Потом найдем пути решения всех проблем, а затем воплотим их в жизнь. Итак, шаг №1: напиши, пожалуйста, пять главных проблем Украины, которые беспокоят именно тебя", – сказал Зеленский в видеообращении, опубликованном в Facebook 9 января.



Он предложил пользователям писать предложения в комментариях или заполнить анкету на его сайте, где в перечне проблем нужно было выбрать пять самых важных. В списке – война на востоке, аннексия Крыма, рост цен на товары и продукты питания, низкие зарплаты и пенсии, рост тарифов на коммунальные услуги, безработица, эмиграция, борьба с коррупцией, медицинское обслуживание, внешнеполитический курс Украины, качество образования, рост уровня преступности, уровень демократии, языковой вопрос, неблагоприятные условия для развития бизнеса, уровень соцзащиты и другое.

Пользователи в комментариях перечисляли проблемы и давали советы для пунктов предвыборной программы, а также реагировали шутками. Среди самых важных проблем они называли коррупцию, войну на Донбассе, состояние медицины, высокие тарифы, условия работы для бизнеса, низкие зарплаты и пенсии и другое.











Также в комментариях Зеленскому советовали отменить или снизить налоги, повысить зарплаты и пенсии, сократить количество депутатов и государственный аппарат.













Среди советов были также "запретить депутатам и их детям лечиться за границей", "отвоевать" территории, которые когда-то входили в состав Киевской Руси, запретить использовать доллар, "забрать все и поделить поровну" и другие.







Кроме этого, некоторые пользователи реагировали шутками – "заставить [студию] "Квартал 95" писать смешные шутки", "доллары будут безвозмездно раздаваться всем" и другое.





Пользователи соцсетей в своих постах по-разному отреагировали на предложение Зеленского. Некоторые иронизировали по поводу его идеи обратиться к украинцам для написания программы, некоторые считают такой шаг в избирательной кампании "технологически правильным".















Президентские выборы в Украине пройдут 31 марта 2019 года. Зеленский 31 декабря 2018 года заявил о намерении в них участвовать.

По данным опроса Киевского международного института социологии, который проводили в конце ноября – начале декабря, среди потенциальных кандидатов в президенты самый высокий рейтинг у лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко (за нее готовы отдать свои голоса 21,2% респондентов, которые пойдут на выборы и определились со своими предпочтениями), на втором месте Зеленский (14,6%), на третьем – действующий глава государства Петр Порошенко (11,6%). Во втором туре Зеленский победил бы и Тимошенко, и Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.57
Сегодня 08.42
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации