$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Парасюк: Гелетей вел себя нахально. Я иду, его не трогаю, а он будет в мою сторону пальцем тыкать и смеяться? G

Парасюк: Гелетей вел себя нахально. Я иду, его не трогаю, а он будет в мою сторону пальцем тыкать и смеяться? Парасюк: Готов за все ответить
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил, что не жалеет о драке с экс-министром обороны Украины, главой Управления госохраны Валерием Гелетеем, которая произошла в октябре прошлого года.

Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" сказал, что в октябре прошлого года подрался с экс-министром обороны Украины, главой Управления госохраны Валерием Гелетеем, потому что он вел себе "нахально".

Парасюк заявил, что подрался с Гелетеем "за Иловайск". 

"Он вел себя нахально. Я иду, его не трогаю, а он будет в мою сторону пальцем тыкать и смеяться? Ну так давай, отвечай", – сказал Парасюк.

Депутат отметил, что это был его протест в отношении Гелетея и начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко.

"Муженко я с того времени не видел. Да, важные люди, генералы. И что, мне на их хамство не реагировать? Так я себя уважать перестану. Ну иду я с Лещенко, чего ты пальцем тычешь-то?" – добавил он.

Парасюк подчеркнул, что не жалеет об этом инциденте.

"Вы знаете, когда тяжелее всего сдержаться? После того, как ты три-четыре дня назад цветы возлагал на могилу друга. Молодого парня, который был предпринимателем, все бросил и поехал сначала на Майдан, а потом на войну. А хуже всего – это когда ты приезжаешь к его дедушке, который один в Украине остался, он держит эти медали в руках, а в глазах просто боль. Ты хочешь разорвать все, что тебе под руку попалось, враждебное или сомнительное. Так совпало, что я был тогда на могиле Тараса... Словом, не жалею ни об одном из этих случаев и готов за все ответить", – резюмировал он. 

Парасюк: Мой отец никогда не руководил охраной Буковеля, и с Коломойским ни он, ни я не знакомы. И то, что он с друзьями стрелял по "Беркуту", неправда.Читайте полную версию интервью

17 октября 2017 года Парасюк подрался с Гелетеем в центре Киева. "Слышишь, ты, тварюка, ты еще за Иловайск ответишь", – заявлял Парасюк.

Гелетей занимал пост главы Минобороны в 2014 году, во время событий под Иловайском. 14 августа ГПУ обнародовала результаты расследования Иловайской трагедии. По данным следствия, к ней привело прямое вторжение вооруженных сил России 23–24 августа 2014 года и дальнейшее совершение военных преступлений российской армией.

Следствием установлена гибель 366 военнослужащих ВСУ, а также других привлеченных к проведению АТО формирований и подразделений в боях под Иловайском. Еще 300 украинцев попали в плен.