ГОРДОН
 
 

Парламент Болгарии опротестовал админреформу в Украине

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парламент Болгарии просит правительство повлиять на Украину
Парламент Болгарии просит правительство повлиять на Украину
Фото: parliament.bg

Болградский район Одесской области Украины, где проживает болгарское меньшинство, нельзя разделять на отдельные территориальные общины, говорится в заявлении Народного собрания Болгарии.

Народное собрание (парламент) Болгарии 20 мая приняло заявление о недопустимости разделять Болградский район Одесской области в рамках административно-территориальной реформы в Украине. Об этом сообщила пресс-служба парламента.

Заявление поддержали 109 депутатов при 19 воздержавшихся.

Парламент призывает болгарское правительство обратиться к Кабинету Министров Украины и принять все возможные меры, чтобы обеспечить сохранение целостности болгарской общины и защиты ее прав.

Заявление отправлено в посольство Болгарии в Украине.

Болградский район с населением около 67 тыс. человек является местом компактного проживания болгар. Предполагалось, что в рамках децентрализации в его границах будет создана одна объединенная территориальная община (ОТО).

17 мая журналистка Ирина Гриб обнародовала в Telegram документ с согласительного селекторного совещания при участии представителей Одесской облгосадминистрации, Офиса президента и народных депутатов, в котором предполагается разбить Болградский район на пять ОТО.



Реформа децентрализации в Украине продолжается с 2014 года. Процесс создания новых административно-территориальных единиц – объединенных территориальных общин – стартовал в 2015-м.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации