ГОРДОН
 
 

Парламент ратифицировал договор о статусе представительства НАТО в Украине

Рада ратифицировала соглашение с НАТО
Рада ратифицировала соглашение с НАТО
Фото: rada.gov.ua

Представительство НАТО будет способствовать расширению и усилению связей между Украиной и НАТО, а также предоставлять консультации государственным органам Украины, говорится в тексте соглашения.

Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение между украинским правительством и Североатлантическим альянсом о статусе представительства НАТО в Украине. Соответствующий закон поддержал 251 народный депутат при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

В соответствии с соглашением, в Украине будет создано представительство НАТО на базе существовавших офиса связи и центра информации и документации Альянса. Представительство будет способствовать расширению и усилению связей между Украиной и НАТО, а также предоставлять консультации государственным органам Украины.

3 февраля закон не нашел поддержки в парламенте в связи с отсутствием депутатов в сессионном зале.

Соглашение об открытии представительства НАТО в Украины было подписано в сентябре прошлого года во время визита генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в Киев. Тогда же президент Украины Петр Порошенко заявил, что отношения Украины и НАТО никогда не были до такой степени партнерскими, как сейчас. По его словам, курс на вступление в Альянс поддерживают более 60% украинцев, причина этому – агрессивные действия России.

17 декабря 2015 года Украина и НАТО подписали "дорожную карту" оборонно-технического сотрудничества.

По данным социологического исследования, проведенного в прошлом году, 57% жителей стран – членов НАТО выступают за присоединение Украины к Североатлантическому альянсу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации