Клуб читателей
ГОРДОН
 

Партия "Разумная сила" назвала "бредовыми" утверждения Германа о своей связи с "частным фондом Путина"

Подозреваемый в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман заявил в суде, что партия "Разумная сила" финансируется "частным фондом" президента РФ Владимира Путина. В политсиле обвинили спецслужбы и СМИ в черном пиаре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Партию "Разумная сила" упомянул Герман, выступая в суде
Партию "Разумная сила" упомянул Герман, выступая в суде
Фото: hromadske.ua

Украинская политическая партия "Разумная сила" отвергла утверждения о своей причастности к покушению на журналиста Аркадия Бабченко, говорится в заявлении на сайте политсилы.

31 мая Борис Герман, арестованный по подозрению в организации убийства журналиста, заявил, что "Разумная сила", а также люди из окружения депутата Верховной Рады от "Народного фронта" Сергея Пашинского финансируются из "частного фонда" президента России Владимира Путина.

"Официально заявляем: вся изложенная информация относительно политической партии "Разумная сила" в заявлении Бориса Германа не имеет под собой никаких оснований, является фейком, смешной попыткой навесить новой партии ярлык "агентов Кремля". Партия “Разумная сила” в лице ее руководителей не имеет контактов с так называемыми “фондами Путина”, понятия не имела о заказе на убийство Александра Бабченко (так в тексте. – "ГОРДОН") и никогда не сотрудничала с Пашинским. Возможно, именно он и является основной целью спецоперации СБУ и контрразведки, и мы будем рады, если его выведут на чистую воду", – сказано в заявлении.

СМИ, которые цитировали Германа, в партии назвали участниками "грязной провокации", а Бабченко – "мало кому известным журналистом".

"Как название нашей партии оказалось рядом с этим именем? А главное – кто автор этой очередной постановки? Вопросов масса. Если шла разработка СБУ, то почему мы узнали о своей якобы причастности вчера вечером из СМИ? Официально заявляем, что к нам никаких официальных запросов и вообще оперативно-следственных мероприятий не применялось", – сообщает "Разумная сила".

Авторы заявления утверждают, что админресурс "обливает партию грязью", опасаясь роста ее популярности накануне выборов в Украине.

Партия "Разумная сила" создана в 2016 году, ее лидер – Александр Соловьев. Программа партии предусматривает установление мира в Украине и сохранение баланса между векторами внешней политики страны.

30 мая в Киеве в ходе инсценировки убийства Бабченко задержали Германа, которого считают организатором покушения. 

31 мая Шевченковский районный суд Киева избрал для Германа меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Его подозревают в подготовке теракта.

В суде Герман сообщил, что сотрудничал с контрразведкой Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2018 01.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации