ГОРДОН
 
 

Партия "Слуга народа" создала политсовет и изменила устав

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
13 марта прошел съезд партии "Слуга народа"
13 марта прошел съезд партии "Слуга народа"
Фото: sluga-narodu.com

В состав политсовета партии "Слуга народа" должны войти 73 человека, 64 из них выбрали на съезде партии 13 марта.

Политическая партия "Слуга народа" на съезде 13 марта утвердила новую редакцию устава партии и создала в своей структуре политический совет, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Согласно решению съезда, политсовет партии "Слуга народа" будет насчитывать 73 члена.

В состав политсовета вошли, в частности:

  • нардепы: Давид Арахамия, Юрий Аристов, Евгения Кравчук, Андрей Клочко, Вадим Галайчук, Максим Ткаченко, Андрей Герус, Михаил Радуцкий, Никита Потураев, Николай Тищенко (взял самоотвод), Руслан Стефанчук;
  • члены Кабмина: министр культуры и информполитики Александр Ткаченко, министр цифровой трансформации Михаил Федоров, министр юстиции Денис Малюська, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

Всего на съезде партии избрали 64 человека, остальных девять членов выберут позже. Финальный состав политсовета будет до 16 апреля.

На сайте партии отмечается, что политсовет будет разрабатывать тактику и стратегию политсилы, принимать решения о вступлении в политические союзы, в частности, о контактах с европейскими партиями.

13 марта состоялся съезд партии "Слуга народа". На нем, в частности, присутствовал президент Украины Владимир Зеленский, заявивший, что партия постепенно очищается от случайных людей и засланных казачков.

Предыдущий съезд "Слуга народа" проводила 11 февраля. Тогда партия выдвинула кандидатов в нардепы на довыборы в Верховную Раду в 87-м и 50-м одномандатных округах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации