Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий: Мы были уже за полшага, чтобы проголосовать за состав ЦИК

По итогам летней сессии вопрос переформатирования ЦИК остался долгом для Верховной Рады, заявил спикер парламента Андрей Парубий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: У нас остался долг ЦИК
Парубий: У нас остался долг – ЦИК
Фото: ЕРА

13 июля спикер Верховной Рады Андрей Парубий на итоговой пресс-конференции после завершения работы парламента заявил, что депутаты почти закончили согласование состава обновленной Центральной избирательной комиссии Украины, передает корреспондент "ГОРДОН".

"У нас остался долг – Центральная избирательная комиссия. К сожалению, до последнего момента продолжались консультации и не смогли мы дойти до взаимопонимания, хотя были уже за полшага, чтобы проголосовать за состав ЦИК. Я уверен, что это будет одним из первых наших вопросов после продолжения нашей работы", – рассказал он.

Парубий отметил, что на прошедшей сессии Верховной Рады народные депутаты приняли 88 законов в целом, 49 законопроектов в первом чтении и 37 постановлений.

"Всего за эту сессию было принято около 200 позитивных решений. Потому что когда я говорю о законе в целом, я имею в виду, что до этого за него голосовали за основу... Эти решения были приняты в очень разных сферах", – пояснил спикер парламента.

13 июля спикер закрыл восьмую сессию VIII созыва. Девятая сессия начнется 4 сентября 2018 года.

5 февраля президент Украины Петр Порошенко внес в Раду представление на 14 членов ЦИК, в то время как в комиссии 13 вакантных мест.

9 июля Парубий заявил, что ряд депутатов предлагают внести изменения в закон о Центральной избирательной комиссии Украины для возможности назначить 14 членов ЦИК.

11 июля глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак сказал, что его фракция не поддерживает идею законодательного увеличения количественного состава Центральной избирательной комиссии Украины.

Лидер фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов 12 июля сообщил об исключении из списка кандидатов Ольги Лотюк и призвал как можно скорее утвердить членов обновленной комиссии.

В течение восьмой сессии Рада так и не смогла обновить состав ЦИК

В 2019 году в стране запланированы президентские и парламентские выборы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2018 20.43
12 июля, 2018 18.07
12 июля, 2018 17.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации