ГОРДОН
 
 

Парубий: Надеюсь, мы сможем через полтора месяца выйти на финальное голосование в Верховной Раде по законопроекту об антикоррупционном суде

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Наши партнеры считают, что не все из положений Венецианской комиссии были учтены в президентском законопроекте об антикоррупционном суде
Парубий: Наши партнеры считают, что не все из положений Венецианской комиссии были учтены в президентском законопроекте об антикоррупционном суде
Фото: rada.gov.ua

Между первым и вторым чтениями законопроекта об антикоррупционном суде в него должны включить все рекомендации Венецианской комиссии, сказал спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Верховная Рада Украины почти завершила дискуссии относительно законопроекта об антикоррупционном суде. Об этом в интервью каналу "Рада" 9 февраля сказал спикер Верховной Рады Андрей Парубий. 

"Наши партнеры считают, что не все из положений Венецианской комиссии были учтены в президентском законопроекте. Я предполагаю, что между первым и вторым чтением мы сможем эти дискуссии завершить и внести эти положения Венецианской комиссии. На следующей неделе мы будем формировать повестку дня сессии, мы включим туда закон об антикоррупционном суде. После этого должно быть решение профильного комитета... Надеюсь, что мы сможем в течение полутора месяцев выйти на финальное голосование в Верховной Раде", – сказал Парубий.

22 декабря 2017 года президент Украины Петр Порошенко внес в парламент законопроект №7440 "О Высшем антикоррупционном суде".

11 января глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден направил письмо в Администрацию Президента, в котором раскритиковал законопроект Порошенко.

Всемирный банк также выразил недовольство документом, заявив, что он не удовлетворяет требования ВБ для предоставления Украине около $800 млн на поддержку ключевых реформ.

В АП возразили, что считают законопроект соответствующим рекомендациям Венецианской комиссии. Документ рассматривается в профильном комитете Рады.

В настоящий момент дела, которые расследует Национальное антикоррупционное бюро, рассматривает Соломенский районный суд, поскольку именно в этом районе находится ведомство. Директор НАБУ Артем Сытник отмечал, что суды часто затягивают дела бюро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации