ГОРДОН
 
 

Парубий обсудит с МВФ и Венецианской комиссией поправки к законопроекту об антикоррупционном суде

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Большинство позиций согласованы с МВФ и Венецианской комиссией
Парубий: Большинство позиций согласованы с МВФ и Венецианской комиссией
Фото: rada.gov.ua

Председатель парламента Андрей Парубий надеется, что Верховная Рада 22 мая рассмотрит во втором чтении законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий намерен принять участие в согласовании поправок к законопроекту о создании антикоррупционного суда с Международным валютным фондом и Венецианской комиссией 21 мая. Об этом он сказал на заседании согласительного совета ВР, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Уверен, что на этой неделе ключевым вопросом нашей работы должен стать закон об антикоррупционном суде… Время для дискуссий было достаточным, и мы должны переходить к принятию решения", – заявил Парубий.

Спикер надеется, что законопроект может быть вынесен на рассмотрение парламента 22 мая после обеда.

"Большинство позиций согласованы с Международным валютным фондом и Венецианской комиссией. Фактически речь идет об одной дискуссионной позиции: полномочия Общественного совета международных экспертов. И сегодня в том числе и я буду принимать участие в совещаниях, чтобы мы смогли с МВФ и Венецианской комиссией выйти на согласованную позицию, чтобы в зале у нас не было так много дискуссий", – продолжил Парубий.

Спикер добавил, что 21 мая комитет по вопросам правовой политики и правосудия должен провести заседание, чтобы подготовить законопроект ко второму чтению.

22 декабря 2017 года президент Украины Петр Порошенко внес в парламент законопроект №7440 "О Высшем антикоррупционном суде". 11 января 2018 года глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден направил письмо в Администрацию Президента, в котором раскритиковал законопроект Порошенко. Всемирный банк также выразил недовольство документом, заявив, что он не соответствует требованиям ВБ для предоставления Украине около $800 млн в поддержку ключевых реформ.

В АП возразили, что считают законопроект соответствующим рекомендациям Венецианской комиссии.

1 марта парламент поддержал законопроект об антикоррупционном суде в первом чтении. Согласно документу, Высший антикоррупционный суд в Украине должны создать в течение 12 месяцев после вступления закона в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации