Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий: Парламентские фракции и группы договорились продолжить политические консультации по поводу состава ЦИК

Спикер парламента Андрей Парубий заявил, что на консультациях по кадровым вопросам депутаты не смогли определить, как избирать 13 членов Центральной избирательной комиссии из 14, представленных президентом Украины Петром Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Фракции просили продолжить консультации, в том числе для встречи с кандидатами
Парубий: Фракции просили продолжить консультации, в том числе для встречи с кандидатами
Фото: rada.gov.ua

На консультациях по кадровым вопросам парламентских фракций и групп в перерыве заседания Верховной Рады 16 мая депутаты договорились продолжить политические консультации по поводу выборов состава Центральной избирательной комиссии Украины. Об этом заявил председатель парламента Андрей Парубий, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Большинство представителей поддержали позицию, чтобы кадровые вопросы, в том числе и по ЦИК… Продолжить политические консультации в связи с тем, что алгоритма, как определить из четырнадцати тринадцать, не было найдено. Блок Петра Порошенко настаивает, чтобы это было, но большинство, фактически все остальные фракции, высказались за позицию продолжить политические консультации", – заявил Парубий.

По его словам, "фракции просили продолжить консультации, в том числе для встречи с кандидатами".

23 января 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал представление о назначении новых членов ЦИК. Он предложил назначить Аллу Басалаеву, Наталью Бернацкую, Михаила Вербенского, Надежду Синицу, Ирину Ефремову, Ольгу Желтову, Олега Конопольского, Светлану Кустовую, Ольгу Лотюк, Виталия Плукаря, Евгения Радченко, Татьяну Слипачук, Леонтия Шипилова, Татьяну Юзькову. 5 февраля президент внес в Раду представление на членов ЦИК. В документе вместо Синицы указан Андрей Евстигнеев. Его кандидатуру подавала "Батьківщина".

2 апреля Парубий говорил, что Раде в любом случае придется выбирать 13 членов ЦИК. "Единственная проблема – из 14 кандидатов, если они все пройдут спецпроверку, придется выбирать 13. Этот момент, конечно, будет непростым для Верховной Рады. Здесь возможны два механизма: либо предварительное согласование между главами фракций, чтобы определить этих 13, либо привычный способ – рейтинговое голосование", – пояснил председатель ВР. По его словам, спецпроверку прошли 12 из 14 кандидатов.

14 мая Парубий говорил, что Рада может рассмотреть кандидатуры в члены ЦИК 17 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2018 11.35
16 апреля, 2018 13.59
2 апреля, 2018 15.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.18
Сегодня 10.01
Сегодня 09.28
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации