Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий подписал закон о создании Высшего антикоррупционного суда

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий надеется, что Высший антикоррупционный суд заработает в Украине до конца этого года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий передал закон на подпись президенту
Парубий передал закон на подпись президенту
Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал закон Украины "Об образовании Высшего антикоррупционного суда". Об этом 22 июня председатель парламента сообщил на странице в Twitter.

"Только что подписал закон Украины №8497 "Об образовании Высшего антикоррупционного суда". Этим законом мы дали старт формированию антикоррупционного суда, и я верю, что еще до конца этого года он заработает. Передаю закон на подпись президенту Порошенко", – говорится в сообщении.


7 июня Рада приняла законопроект "О Высшем антикоррупционном суде" во втором чтении. 11 июня президент Украины Петр Порошенко подписал законодательный акт.

13 июня документ опубликовало издание Верховной Рады "Голос України". 14 июня закон вступил в силу. В документе указано, что Высший антикоррупционный суд в Украине должны создать в течение 12 месяцев.

14 июня президент подал в Высший совет правосудия законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда, ВСП одобрил его 18 июня.

21 июня Рада приняла законопроект №8497 о создании Высшего антикоррупционного суда. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации