Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий – Шуфричу: Прошу не использовать уголовную лексику. Тут Верховная Рада Украины, а не сбор людей с сомнительной репутацией

По словам председателя Верховной Рады Андрея Парубия, в законопроект о функционировании украинского языка как государственного внесли поправку, согласно которой в Раде будет запрещено использовать "блатную лексику". Так спикер отреагировал на заявление нардепа от Оппозиционного блока Нестора Шуфрича о том, что президент Украины Петр Порошенко действует "не по понятиям".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шуфрич: Порошенко и его окружение обязаны ответить за мародерство
Шуфрич: Порошенко и его окружение обязаны ответить за мародерство
Фото: Пресс-служба Нестора Шуфрича / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко действует "не по понятиям", когда "угрожает расправой" лидерам "Национального корпуса", заявил в Верховной Раде 13 марта нардеп от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Меня возмущает, когда Порошенко сейчас угрожает "Национальному корпусу" и его лидерам расправой и Службой безопасности Украины. Я скажу так: Петр Алексеевич, не по понятиям. Потому что, на мой взгляд, вы должны сесть с этими ребятами и ответить на все вопросы. Несмотря на то, что я являюсь абсолютным оппонентом "Нацкорпусу", хочу подчеркнуть, что вопросы мародерства, которые поднимают эти люди, они являются целесообразными",  заявил Шуфрич.

Он отметил, что "Порошенко и его окружение обязаны ответить за мародерство".

"Прошу в выступлениях не использовать уголовную лексику. Мы нашим законом об украинском языке уже внесли правку, которая запрещает использовать уголовную, блатную лексику. Тут Верховная Рада Украины, а  не сбор людей с сомнительной репутацией", – сказал спикер парламента Андрей Парубий.

Сегодня депутаты продолжают рассматривать во втором чтении законопроект №5670-д об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. Парубий говорил, что к документу подали более 2 тыс. поправок, поэтому он не берется прогнозировать, когда именно депутаты смогут приступить к голосованию.

9 марта представители "Национального корпуса" собрались на площади у Дворца культуры "Дружба народов" в Черкассах с требованием ареста фигурантов коррупционного скандала, бывшего первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского (Свинарчука) и его сына Игоря. После столкновений к медикам обратилось 22 полицейских, 19 были госпитализированы.

12 марта Сосновский районный суд Черкасс избрал меру пресечения для руководителя черкасской ячейки партии "Национальный корпус" Дмитрия Кухарчука и члена местной ячейки политической силы Антона Братко в виде домашнего ареста. 11 марта им сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки). Одному из них также вручено подозрение по ч. 2 ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации