Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд избрал меру пресечения для двух представителей "Нацкорпуса", задержанных после массовых беспорядков в Черкассах

В Сосновском районном суде Черкасс избрали меру пресечения для руководителя черкасской ячейки партии "Национальный корпус" Дмитрия Кухарчука и члена местной ячейки политической силы Антона Братко в виде домашнего ареста.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судебные слушания сопровождались пикетом "Нацкорпуса"
Судебные слушания сопровождались пикетом "Нацкорпуса"
Фото: sn.ck.court.gov.ua

Сосновский районный суд Черкасс избрал меру пресечения для руководителя черкасской ячейки партии "Национальный корпус" Дмитрия Кухарчука и члена местной ячейки политической силы Антона Братко. Об этом сообщили на странице "Національний Корпус – Черкащина" в Facebook 12 марта.

Первому меру пресечения избрали Братко. Он будет находиться под домашним арестом в ночное время (с 20.00 по 7.00) в течение следующих двух месяцев. Оглашение решения в прямом эфире в Facebook транслировал Константин Мирошниченко. 



Судья не удовлетворила ходатайство прокурора о содержании задержанного Кухарчука под арестом, отметив, что такая мера пресечения является исключительной. Об этом она сказала во время трансляции оглашения решения, которую вел в Facebook Павел Мосийчук. 

Кухарчука отправили под круглосуточный домашний арест на два месяца.

Задержание обоих представителей "Нацкорпуса" признали незаконным.



Заседания сопровождались пикетом представителей "Нацкорпуса" под стенами суда. 

9 марта возле Администрации Президента произошли столкновения между правоохранителями и участниками акции националистических организаций, которые требовали арестовать фигуранта коррупционного скандала, бывшего первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского (Свинарчука) и его сына Игоря.

С таким же требованием представители "Национального корпуса" собрались на площади у Дворца культуры "Дружба народов" в Черкассах, где вечером 9 марта выступал президент Украины Петр Порошенко. Правоохранители сообщили, что во время отъезда Порошенко представители "Национального корпуса" пытались заблокировать кортеж главы государства, распыляли газ, провоцировали горожан и представителей полиции на драку.

По данным полиции, в беспорядках у Администрации Президента пострадало трое правоохранителей, в Черкассах к медикам обратилось 22 полицейских, 19 были госпитализированы. Среди пострадавших правоохранителей в Черкассах – начальник Главного управления Национальной полиции в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2019 18.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации