Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция сообщила о задержании двух организаторов стычек в Черкассах, в "Национальном корпусе" заявили о "политических репрессиях"

По словам представителей партии "Национальный корпус", в связи со стычками в Черкассах правоохранители задержали главу черкасского отделения "Национального корпуса" Дмитрия Кухарчука и других членов местной ячейки политсилы. В партии заявили, что воспринимают задержание активистов как месть президента Украины Петра Порошенко за срыв его выступления.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Представители "Национального корпуса" собрались на площади в Черкассах, где вечером 9 марта выступал Порошенко
Представители "Национального корпуса" собрались на площади в Черкассах, где вечером 9 марта выступал Порошенко
Фото: npu.gov.ua

Правоохранители задержали двух предполагаемых организаторов стычек в Черкассах 9 марта, сообщает 10 марта пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Черкасской области.

"По факту событий... в Черкассах задержали двух наиболее активных лиц, подозреваемых в организации граждан для совершения хулиганских действий и нанесения телесных повреждений сотрудникам полиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка", – сказано в сообщении.

Правоохранители проводят следственные действия, решают вопрос о сообщении задержанным о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

На странице в Facebook "Національний Корпус – Черкащина" 10 марта отмечается, что задержан глава черкасского отделения партии "Национальный корпус" Дмитрий Кухарчук и другие члены местной ячейки политсилы.

"Задержание происходило с оружием, без объявления обвинений и с применением силы. Сейчас дома у наших активистов проходят обыски. Воспринимаем это как начало политических репрессий и месть [президента Украины Петра] Порошенко за срыв его выступления. Просим Черкассы следить за нашими эфирами и быть готовыми мобилизоваться на помощь собратьям", – добавили в "Национальном корпусе".



9 марта возле Администрации Президента произошли столкновения между правоохранителями и участниками акции националистических организаций, которые требовали арестовать фигуранта коррупционного скандала, бывшего первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского и его сына Игоря.

С таким же требованием представители "Национального корпуса" собрались на площади у Дома культуры "Дружба народов" в Черкассах, где вечером 9 марта выступал президент Украины Петр Порошенко. Правоохранители сообщили, что во время отъезда Порошенко представители "Национального корпуса" пытались заблокировать кортеж главы государства, распыляли газ, провоцировали горожан и представителей полиции на драку.

По данным столичной полиции, в беспорядках у Администрации Президента пострадало трое правоохранителей. 10 марта в Министерстве внутренних дел сообщили, что в Черкассах к медикам обратилось 22 полицейских, 19 были госпитализированы. Среди пострадавших правоохранителей в Черкассах – начальник Главного управления Национальной полиции в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2019 11.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации