Клуб читателей
ГОРДОН
 

За акциями в Киеве и Черкассах стоят пророссийские реваншисты и беглые олигархи – заявление Блока Петра Порошенко

Провоцирования столкновений с правоохранителями в Украине традиционно ждут российские пропагандисты, цель которых – свержение демократической проевропейской власти в Киеве. Об этом заявили в Блоке Петра Порошенко "Солидарность", комментируя беспорядки возле Администрации Президента и в Черкассах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В БПП заявили, что националисты действовали в интересах российской пропаганды
В БПП заявили, что националисты действовали в интересах российской пропаганды
Фото: ЕРА

За столкновениями националистов с полицией и Национальной гвардией, которые произошли 9 марта в Киеве и Черкассах, стоят пророссийские силы. Об этом говорится в комментарии на сайте Блока Петра Порошенко "Солидарность".

"Мы имеем дело с очередной попыткой окунуть Украину в хаос. Агрессор и реваншисты в течение пяти лет пытались и пытаются использовать для этого любые средства: бросание гранат в нацгвардейцев, провоцирование на улицах Киева столкновений с правоохранителями, блокирование улиц и тому подобное. Именно к такому видеоряду традиционно стремится российская машина пропаганды. Лишь с одной целью – свержение демократической проевропейской власти. За подобными акциями стояли и стоят пророссийские реваншисты и беглые олигархи", – заявили в политсиле.

Блок Петра Порошенко потребовал наказать участников "нападения на полицейских в Киеве и на мирное собрание граждан в Черкассах и остановить провокации, которые совершаются против нашей государственности".

"Всех, кто хочет в угоду своим амбициям спровоцировать насилие и залить наши улицы кровью украинцев, должны остановить решительные действия правоохранительных органов", – сказано в заявлении.

9 марта возле Администрации Президента произошли столкновения между правоохранителями и участниками акции националистических организаций, которые требовали арестовать фигуранта коррупционного скандала, бывшего первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского и его сына Игоря.

С таким же требованием активисты "Национального корпуса" собрались на площади у Дома культуры "Дружба народов" в Черкассах, где вечером 9 марта выступал президент Петр Порошенко.

По данным столичной полиции, в беспорядках у Администрации Президента пострадало трое правоохранителей. В Черкассах к медикам обратились 15 полицейских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации