Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналистка: "Нацкорпус" совершил уголовное преступление, которое должно быть расследовано

За всеми действиями "Национального корпуса" стоит задача расшатать ситуацию в воюющей стране накануне выборов, считает журналистка телеканала "Еспресо" Татьяна Шустрова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Татьяна Шустрова: Кто это задание провокаторам дал? Очевидно, те, кто и заинтересован в срыве избирательного процесса
Татьяна Шустрова: Кто это задание провокаторам дал? Очевидно, те, кто и заинтересован в срыве избирательного процесса
Фото: Tetiana Shustrova / Facebook

"Национальный корпус" получил задачу от заинтересованных в срыве выборов, заявила 12 марта в своем Facebook журналистка телеканала "Еспресо" Татьяна Шустрова.

"Служба безопасности Украины с удивлением ознакомилась с заявлением лидера партии "Национальный корпус" Андрея Билецкого о якобы подготовке СБУ к физическому уничтожению лидеров этой организации. Очень жаль, что народный депутат Украины, лидер "Нацкорпуса" Андрей Билецкий дает возможность манипулировать собой". Это официальное заявление СБУ. В интересное время живем. Кто-то манипулирует Билецким, а Билецкий манипулирует всеми нами. А не приходило ли вам в голову, что за всеми патриотическими лозунгами и действиями "Национального корпуса" четко прослеживается простое поручение – расшатать ситуацию в воюющей стране накануне выборов? Кто это задание провокаторам дал? Очевидно, те, кто и заинтересован в срыве избирательного процесса", – считает она.

Шустрова добавила, что за беспорядки 9 марта "Национальный корпус" должен понести ответственность.

"Но "Нацкорпус" решил на этом еще и попиариться, потому что для чего еще так цинично стравливать украинцев друг с другом, устраивать беспорядки, провокации и даже драки с полицией? Пиар неудачный вышел, поскольку речь идет по меньшей мере об уголовном преступлении, которое должно быть расследовано. К тому же, несмотря на все зашквары, нынешняя полиция все еще пользуется высоким уровнем доверия в обществе. А кто авторитет для "Нацкорпуса"? Почему они позволяют себе пренебрегать мнением граждан и творить беспорядки? К сожалению, в очередной раз приходится констатировать: враги могут быть не только на востоке", – убеждена журналистка.



9 марта возле Администрации Президента произошли столкновения между правоохранителями и участниками акции националистических организаций, которые требовали арестовать фигуранта коррупционного скандала, бывшего первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского (Свинарчука) и его сына Игоря.

С таким же требованием представители "Национального корпуса" собрались на площади у Дворца культуры "Дружба народов" в Черкассах, где вечером 9 марта выступал президент Украины Петр Порошенко. Правоохранители сообщили, что во время отъезда Порошенко представители "Национального корпуса" пытались заблокировать кортеж главы государства, распыляли газ, провоцировали горожан и представителей полиции на драку.

По данным полиции, в беспорядках у Администрации Президента пострадало трое правоохранителей, в Черкассах к медикам обратилось 22 полицейских, 19 были госпитализированы. Среди пострадавших правоохранителей в Черкассах – начальник Главного управления Национальной полиции в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый.

11 марта Билецкий на пресс-конференции заявил, что после акций 9 марта президент Украины Петр Порошенко собирается "мстить" полку "Азов". По словам Билецкого, в Администрации Президента ведется активная разработка вопроса, как распустить полк, а также готовится физическое давление или даже устранение лидеров движения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации