ГОРДОН
 
 

"Нарик будет давать своих бойцов на эту историю". Билецкий заявил, что в Администрации Президента готовят физическое устранение лидеров "Нацкорпуса"

Внефракционный народный депутат и лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий заявил, что на Банковой ищут варианты ответа националистам на акции 9 марта в Киеве и Черкассах. Так, по его словам, люди бизнесмена из Днепра Александра Петровского, известного в криминальных кругах как Нарик, будут готовить физическое устранение лидеров "Нацкорпуса".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Билецкий: Представителям "Нацкорпуса" на такие вещи "начхать
Билецкий: Представителям "Нацкорпуса" на такие вещи "начхать
Скриншот: Інтерфакс-Україна / YouTube

Внефракционный народный депутат и лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий заявил, что, по его информации, Администрация Президента Украины после акций 9 марта давит на Государственное бюро расследований с целью открыть уголовное производство о деятельности преступной организации. Об этом Билецкий заявил сегодня в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он также уверяет, что президент Украины Петр Порошенко собирается "мстить" полку "Азов". По словам Билецкого, в АП ведется активная разработка вопроса, как распустить полк.

Кроме того, лидер "Нацкорпуса" считает, что готовится физическое давление или даже устранение лидеров движения.

"Я назову конкретные имена и фамилии, пусть подают в суд... Заказчиком выступает президент Порошенко, исполнителем выступает [заместитель главы Службы безопасности Украины] Виктор Кононенко, псевдоним "Латыш"... Он через Илью по прозвищу "Кочевник" отвечает за связи с порошенковским криминалитетом "нариками", "аликами", "эмилями" из Днепропетровской области. Через этого Илью Кочевника будет сделан заказ на преступление: на уничтожение или физическое давление на руководителей нашего движения. Орденоносец Порошенко Нарик будет давать своих бойцов на всю эту историю", – заявил Билецкий.

Он добавил, что представителям "Нацкорпуса" на такие вещи "начхать".

СМИ, в частности "Украина криминальная" и "Обозреватель", называли бизнесмена из Днепра Александра Петровского криминальным авторитетом Аликом Нариком. "Обозреватель" писал, что он родился в Грузии. В Днепре окончил восемь классов школы. Луценко говорил в январе 2011 года в комментарии ZN.UA, что Петровский был лидером организованной преступной группировки. "В 2005 году он покинул территорию Украины, ряд членов его группировки были задержаны, а сама группировка была фактически разгромлена", – рассказывал он.

В последние годы Петровский начал появляться на публичных мероприятиях (в основном – церковных) с первыми лицами государства. 17 декабря 2018 года во время молебна в храме Рождества Пресвятой Богородицы Православной церкви Украины в Днепре Петровский стоял возле предстоятеля Православной церкви Украины Епифания и президента Петра Порошенко. 5 января 2019 года в Стамбуле после подписания томоса об автокефалии украинской православной церкви Петровского сфотографировали рядом со спикером Верховной Рады Андреем Парубием.

9 марта возле Администрации Президента произошли столкновения между правоохранителями и участниками акции националистических организаций, которые требовали арестовать фигуранта коррупционного скандала, бывшего первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского и его сына Игоря.

С таким же требованием представители "Национального корпуса" собрались на площади у Дома культуры "Дружба народов" в Черкассах, где вечером 9 марта выступал президент Украины Петр Порошенко. Правоохранители сообщили, что во время отъезда Порошенко представители "Национального корпуса" пытались заблокировать кортеж главы государства, распыляли газ, провоцировали горожан и представителей полиции на драку.

По данным столичной полиции, в беспорядках у Администрации Президента пострадало трое правоохранителей. 10 марта в Министерстве внутренних дел сообщили, что в Черкассах к медикам обратилось 22 полицейских, 19 были госпитализированы. Среди пострадавших правоохранителей в Черкассах – начальник Главного управления Национальной полиции в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации