Клуб читателей
ГОРДОН
 

95% украинцев считают ненадлежащей реакцию властей на коррупционный скандал в "Укроборонпроме" с участием окружения Порошенко – опрос

18,2% назвали реакцию власти на информацию о коррупции на закупках военного оборудования недостаточной, 26,4% – категорически недостаточной, 26,2% считают ее исключительно показательной, а 24,2% респондентов сказали, что ее не было вовсе. 45% считают, что ответственность за скандал несет президент Украины Петр Порошенко, свидетельствуют данные мартовского опроса компании Active Group.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
25 февраля программа "Наші гроші" опубликовала расследование о хищениях в оборонном секторе Украины
25 февраля программа "Наші гроші" опубликовала расследование о хищениях в оборонном секторе Украины
Фото: ukroboronprom.com.ua

Ответственность за коррупцию в сфере обеспечения армии украинцы возлагают на президента Петра Порошенко. Такого мнения придерживаются почти 45% граждан, свидетельствует исследование компании Active Group, опубликованное 10 марта на ее сайте.

44,2% считают ответственным за скандал в "Укроборонпроме" Министерство обороны Украины, 25% респондентов возложили ответственность на СБУ, а 23,5% – на тех чиновников, которых заподозрили в организации схемы.


Инфографика: activegroup.com.ua
Инфографика: activegroup.com.ua


Достаточной реакцию власти на обвинения в коррупции в связи со скандалом в "Укроборонпроме" считают 5% украинцев. 18,2% назвали реакцию недостаточной, 26,4% – категорически недостаточной, 26,2% считают ее исключительно показательной, а 24,2% респондентов сказали, что ее не было вовсе.


Инфографика: activegroup.com.ua
Инфографика: activegroup.com.ua


Согласно данным опроса, более 75% украинцев знают об отмене Конституционным Судом статьи о незаконном обогащении. 57,8% опрошенных главным мотивом этого решения считают желание помочь чиновникам избежать ответственности.


Инфографика: activegroup.com.ua
Инфографика: activegroup.com.ua


Исследование проводилось со 2 по 5 марта 2019 года. Опрошено 2500 респондентов во всех регионах Украины за исключением оккупированных территорий. Теоретическая погрешность исследования не превышает 2%.

25 февраля программа "Наші гроші" опубликовала расследование о хищениях в оборонном секторе Украины. По данным журналистов, фигуранты схемы заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. Журналисты утверждают, что участники группы посредством фирм-"прокладок" скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома". Такой "прокладкой" выступал в том числе завод "Кузница на Рыбальском", который до 2018 года принадлежал президенту Украины Петру Порошенко.

Согласно расследованию, в схеме участвовали в том числе нынешний глава "Укроборонпрома" Павел Букин, Олег Гладковский, его сын Игорь.

4 марта Порошенко подписал указ об увольнении Гладковского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.25
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации