Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Стамбуле на подписании томоса был замечен бизнесмен Петровский, которого называют криминальным авторитетом Нариком – СМИ

Издание "Страна" сообщило, что во время подписания томоса об автокефалии Православной церкви Украины в Стамбуле присутствовал днепровский бизнесмен Александр Петровский, которого в СМИ называли криминальным авторитетом с прозвищем Нарик, хотя он отрицает свою причастность к уголовному миру. Человек, похожий на Петровского, запечатлен на снимке из Стамбула рядом со спикером Верховной Рады Андреем Парубием. Нардеп от "Народного фронта" Игорь Гузь заявил, что это именно Петровский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нардеп Гузь заявил, что человек, стоящий справа от Парубия, Петровский
Нардеп Гузь заявил, что человек, стоящий справа от Парубия, – Петровский
Фото: rada.gov.ua

На церковной службе в Стамбуле 5 января, которая предшествовала подписанию томоса об автокефалии Православной церкви Украины, был замечен бизнесмен из Днепра Александр Петровский, которого СМИ называют криминальным авторитетом по прозвищу Нарик. Об этом сообщила "Страна".

Издание отмечает, что Петровский отрицает причастность к уголовному миру.

На снимке, опубликованном пресс-секретарем спикера Верховной Рады Андрея Парубия Андреем Ковалевым в Facebook, рядом с председателем парламента стоит человек, похожий на Петровского.



Ковалев на вопрос пользователей, кто изображен на фото, ответил: "Священники и миряне, которые присутствовали при подписании томоса". На уточняющий вопрос, есть ли там Петровский, пресс-секретарь Парубия написал: "Я не знаю".


Скриншот: Andriy Kovalov / Facebook
Скриншот: Andriy Kovalov / Facebook


Нардеп от "Народного фронта" Игорь Гузь в комментариях под постом Ковалева заявил, что на фото именно Петровский.

"Это он. Для чего привлекать к этому событию и таких сомнительных персонажей, остается загадкой", – написал политик.


Скриншот: Andriy Kovalov / Facebook
Скриншот: Andriy Kovalov / Facebook


СМИ, в частности "Украина криминальная" и "Обозреватель", называли Петровского криминальным авторитетом Аликом Нариком. "Обозреватель" писал, что он родился в Грузии. В Днепре окончил восемь классов школы.

Нынешний генпрокурор Украины Юрий Луценко говорил в январе 2011 года в комментарии ZN.UA, что Петровский был лидером организованной преступной группировки, пик активности которой пришелся на 2000–2004 годы.

"В 2005 году он покинул территорию Украины, ряд членов его группировки были задержаны, а сама группировка была фактически разгромлена", – рассказывал он.

Луценко отмечал, что позже Петровский вернулся в Украину.

15 декабря 2018 года в Софийском соборе в Киеве прошел объединительный собор, задачей которого было создание поместной украинской православной церкви. В ходе собора избрали предстоятелем единой Православной церкви Украины митрополита Епифания. Вселенский патриархат признал итоги собора и пригласил назначенного предстоятеля на Фанар 6 января 2019 года для вручения томоса. 5 января 2019 года вселенский патриарх Варфоломей в патриаршем храме в Стамбуле подписал томос об автокефалии ПЦУ.

18 декабря главред издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщал, что во время молебна в храме Рождества Пресвятой Богородицы Православной церкви Украины в Днепре возле Епифания и президента Петра Порошенко были замечены Петровский и его помощник – криминальный авторитет по прозвищу Эмиль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.26
Сегодня 07.43
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации