Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий: Украина возобновит темп реформ, которые приостановились в связи с переформатированием Кабмина

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время встречи с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд заявил, что Украина продолжит реформы антикоррупционного сектора.

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий провел встречу с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд
Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий провел встречу с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд
Фото: Андрей Парубий / Facebook

Украина возобновит темп реформ, которые приостановились в связи с переформатированием Кабмина. Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий на своей странице в Facebook по итогам встречи с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд.

По словам спикера, он обсудил с Нуланд широкий спектр вопросов.

"Украинский парламент и украинское правительство сегодня имеют все предпосылки, чтобы наладить тесное сотрудничество, направленное на реформы. И мы это продемонстрируем. Заверил госпожу Нуланд, что Украина продолжит реформы антикоррупционного сектора", – написал он.

Парубий отметил, что в должности вице-спикера он возглавлял рабочую группу "Антикоррупционная повестка дня" и на посту спикера будет делать все, чтобы вопрос борьбы с коррупцией был первоочередным в Верховной Раде.

"Еще один наш приоритет – продолжение развития украинской армии. И украинская власть в этом направлении, с поддержкой наших международных партнеров, будет делать все возможное", – подытожил он.



14 апреля Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и его правительство, назначив главой Кабмина Владимира Гройсмана. Также парламент утвердил предложенный Гройсманом состав правительства. В него вошли шесть вице-премьеров и 16 министров (пока не назначен министр здравоохранения). Место спикера ВР вместо Гройсмана занял Андрей Парубий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации