$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Парубий заявил, что поддержит кандидатуру Луценко на должность генпрокурора

Парубий заявил, что поддержит кандидатуру Луценко на должность генпрокурора Парубий пообещал поддержать кандидатуру Луценко на должность генпрокурора
Фото: ЕРА

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко сможет разорвать зацементированную систему Генпрокуратуры изнутри.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил о своей поддержке кандидатуры лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко на должность генерального прокурора. Об этом Парубий сообщил в эфире телеканала "Интер".

"Он один из тех, кто очень глубоко понимает, как данная система может действовать и как эта система может просто уничтожать людей, и поэтому, если мы говорим о кандидатуре Луценко, лично я поддерживаю эту кандидатуру, и, когда вопрос будет стоять в Верховной Раде Украины, мой голос будет за него", – сказал он,

Парубий добавил, что убежден в способности Луценко "изнутри разорвать эту зацементированную систему".

Юрий Луценко считается главным кандидатом на должность генпрокурора. 11 апреля он заявил, что готов возглавить Генпрокуратуру, и допустил, что для этого могут изменить законодательство.

12 апреля народный депутат от БПП, представитель президента в Верховной Раде Степан Кубив внес на рассмотрение парламента законопроект, которым предлагал внести правки в ст. 40 закона "О прокуратуре", исключив из нее требование к генпрокурору о высшем юридическом образовании и 10-летнем стаже работы в сфере права. Позже этот законопроект был отозван.

20 апреля нардепы от БПП Руслан Князевич и Сергей Алексеев внесли аналогичный законопроект №4469. 21 апреля Рада отказалась внести его в повестку дня. Также 20 апреля народными депутатами Николаем Паламарчуком (БПП) и Виктором Развадовским ("Воля народа") был внесен третий законопроект, позволяющий назначить Луценко генпрокурором.