ГОРДОН
 
 

Рада отказалась включить в повестку дня законопроект, позволяющий назначить Луценко генпрокурором

Депутаты не стали рассматривать внесение изменений в закон "О прокуратуре", которые позволили бы Луценко стать генпрокурором
Депутаты не стали рассматривать внесение изменений в закон "О прокуратуре", которые позволили бы Луценко стать генпрокурором 
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Рассмотрение законопроекта, благодаря которому возглавить Генеральную прокуратуру сможет не имеющий высшего юридического образования лидер фракции БПП Юрий Луценко, поддержали лишь 177 народных депутатов.

Верховная Рада отказалась вносить в повестку дня законопроект, разрешающий назначить генеральным прокурором человека без высшего юридического образования.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", внесение законопроекта в повестку дня поддержали 177 народных депутатов из необходимых 226.

Законопроект, внесенный народными депутатами от Блока Петра Порошенко Русланом Князевичем и Сергеем Алексеевым, предусматривает внесение изменений в закон "О прокуратуре".

В частности, депутаты предлагают убрать из требований к генеральному прокурору пункты "высшее юридическое образование" и "стаж работы в сфере права не менее 10 лет". Эти требования они предложили заменить на "высшее образование" и "опыт работы в законодательном или правоохранительном органе не менее пяти лет".

Данный законопроект откроет возможность назначить на должность главы ГПУ лидера фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко, у которого нет юридического образования, но есть достаточный стаж работы в МВД и парламенте.

12 апреля народный депутат от БПП, представитель президента в Верховной Раде Степан Кубив внес на рассмотрение парламента законопроект, которым предлагал внести правки в ст. 40 закона "О прокуратуре", исключив из нее требование к генпрокурору о высшем юридическом образовании и 10-летнем стаже работы в сфере права. Позже этот законопроект был отозван.

20 апреля нардепы от БПП Руслан Князевич и Сергей Алексеев внесли аналогичный законопроект. В этот же день народными депутатами Николаем Паламарчуком (БПП) и Виктором Развадовским ("Воля народа") был внесен третий законопроект, позволяющий назначить Луценко генпрокурором. Позже этот законопроект утвердил профильный комитет парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации