Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий заявил, что первое заседание новой Рады может состояться в конце августа – начале сентября

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий выразил надежду, что новоизбранные депутаты прислушаются к его предложению о создании комитета ВР по вопросам парламентской реформы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Аппарат Верховной Рады Украины готов к активной эффективной работе
Парубий: Аппарат Верховной Рады Украины готов к активной эффективной работе
Фото: ЕРА

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил журналистам после голосования на внеочередных парламентских выборах 21 июля в Киеве, что первое заседание новой Рады может состояться в конце августа – начале сентября, сообщает "Укринформ".

"Конец августа – начало сентября – ориентировочная дата, когда рабочая группа может принять решение проводить первое заседание. Аппарат Верховной Рады Украины готов к активной эффективной работе, и я немедленно организую все необходимые подготовительные работы, чтобы первое заседание состоялось поскорее", – сказал Парубий.

Спикер заверил, что безотлагательно созовет рабочую группу по подготовке заседания новоизбранного парламента сразу после официального установления результатов внеочередных выборов.

"После того как будут опубликованы данные по выборам и по пропорциональной системе, и по мажоритарной системе, должны быть созданы три рабочие группы: по формированию комитетов, по рассадке в зале и по обеспечению депутатов", – пояснил Парубий.

Он также выразил надежду, что новоизбранные депутаты прислушаются к его предложению о создании в Раде комитета по вопросам парламентской реформы.

21 июля украинцы голосуют на внеочередных выборах в Верховную Раду. Все избирательные участки работают в штатном режиме.

Выборы проходят по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина  по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер.

Украинцы изберут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходят).

ЦИК зарегистрировал списки 22 партий (всего 2746 кандидатов) и 3085 кандидатов по мажоритарным округам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации