Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий заявил, что сможет созвать внеочередное заседание Рады после выборов 21 июля

По словам спикера Верховной Рады Андрея Парубия, Верховная Рада VIII созыва останется действующей до принятия присяги новоизбранными депутатами. Выборы в парламент пройдут 21 июля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Я найду возможность созвать внеочередное заседание Рады, чтобы дать отпор попыткам пророссийского реванша
Парубий: Я найду возможность созвать внеочередное заседание Рады, чтобы дать отпор попыткам пророссийского реванша
Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил на брифинге 8 июля, что сможет созвать внеочередное заседание парламента и после выборов в Раду 21 июля, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Верховная Рада Украины является действующей до принятия присяги новоизбранными народными депутатами Украины. То есть до первой сессии нового созыва VIII созыв Верховной Рады Украины является действующим. Могу вас заверить, если будет необходимость, если будут вызовы… я найду возможность инициировать 150 подписей и созвать внеочередное заседание Верховной Рады Украины, если я буду видеть необходимость принятия решений, если буду видеть необходимость дать отпор попыткам пророссийского реванша", – заявил Парубий. 

Согласно календарному плану работы Рады, десятая сессия ВР VIII созыва заканчивается 19 июля, за два дня до выборов.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий ВР и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации