Клуб читателей
ГОРДОН
 

ПАСЕ приняла резолюцию о противодействии российской пропаганде

Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы выразили поддержку противодействию российской пропаганде на уровне Европейского союза и рекомендовали странам – членам Совета Европы учредить органы для отслеживания дезинформации и фейков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ПАСЕ выразили поддержку противодействию российской пропаганде
В ПАСЕ выразили поддержку противодействию российской пропаганде
Фото: coe.int

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) сегодня приняла резолюцию о противодействии российской пропаганде. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Еще одна небольшая победа. ПАСЕ только что единогласно приняла резолюцию по моему докладу: выразили поддержку противодействию российской пропаганде на уровне Европейского союза и рекомендовали странам – членам Совета Европы учредить органы для отслеживания дезинформации и фейков", – написал Арьев.



Он привел цитату из резолюции, в которой говорится, что в некоторых случаях государственные средства массовой информации были превращены в пропагандистские инструменты и использованы для передачи фальшивых новостей или разжигания ненависти и ксенофобии в отношении меньшинств и определенных групп.

"Это приводит к отсутствию независимости и низким этическим стандартам в ряде СМИ и объясняет растущее недоверие населения. В связи с этим ассамблея подтверждает свою поддержку решения Европейского совета 2015 года о борьбе с потоком дезинформации и откровенной лжи, исходящих из средств массовой информации и онлайн-аккаунтов в РФ", – говорится в резолюции ПАСЕ.

Кроме того, ПАСЕ приветствует совместное заявление специального докладчика ООН по вопросам свободы слова и трех региональных докладчиков в 2017 году о том, что государственные субъекты не должны создавать, поддерживать и распространять дезинформацию или пропаганду, добавил Арьев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации