Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Павелко идет против президента". Журналист отметил, что уволенный глава Полтавской ОГА продолжает руководить областной федерацией футбола

Президент Украины Петр Порошенко уволил Валерия Головко с поста главы Полтавской ОГА после того, как он оказался фигурантом дела о коррупции. При этом президент ФФУ Андрей Павелко, который также является нардепом от Блока Петра Порошенко, не реагирует на то, что Головко остается руководителем областной федерации футбола, отметил журналист Константин Андриюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Павелко руководит ФФУ с марта 2015 года
Павелко руководит ФФУ с марта 2015 года
Фото: Andrii Pavelko / Facebook

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ), нардеп от Блока Петра Порошенко Андрей Павелко ведет себя непоследовательно относительно линии партии, оставляя на должности руководителя Федерации футбола Полтавской области Валерия Головко, уволенного главой государства с должности главы Полтавской областной государственной администрации (ОГА).

Такое мнение 19 марта в Facebook выразил журналист Константин Андриюк.

По его словам, президент Петр Порошенко уволил Головко, как только Национальное антикоррупционное бюро Украины "выяснило, что Головко с подчиненными требовали взятки на сотни тысяч долларов".

"Значит, перед выборами 31 марта президент фактически признал, что председатель Полтавской ОГА Головко – коррупционер. И это увольнение можно считать правильным и своевременным решением главы государства. Но подождите, Валерий Головко одновременно является еще главой Федерации футбола Полтавской области", – написал журналист.

Он подчеркнул, что у Головко есть свой руководитель – Павелко.

"Получается, украинским футболом в Полтаве и области будет и дальше управлять коррупционер? Да, Павелко не имеет прямых футбольных полномочий освободить Головко с футбольной должности. Это делает отчетно-выборная конференция области. Но эта конференция ведь может быть и внеочередной. Либо Павелко может хотя бы публично выразить Головко недоверие. Либо публично попросить его приостановить свою футбольную деятельность на время расследования НАБУ", – считает Андриюк.

Журналист заявил, что обычно Павелко "слепо выполняет все партийные прихоти партии БПП и своего руководителя Порошенко".

"Почему же тогда Павелко идет против воли самого президента? Там, где стоит хотя бы начать процедуру увольнения с футбольной должности фигуранта коррупционного дела НАБУ и показать, что он верный действиям своего политического босса", – написал Андриюк.



22 февраля детективы НАБУ провели обыски по месту работы и жительства ряда должностных лиц Полтавской облгосадминистрации в рамках уголовного производства по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды чиновниками.

16 марта президент Украины Петр Порошенко уволил Головко.

Павелко руководит ФФУ с марта 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации