Клуб читателей
ГОРДОН
 

Печерский райсуд подтвердил отмену ареста денежных средств пяти компаний, так как в суде не доказали их близость к Януковичу

Печерский райсуд Киева подтвердил информацию СМИ, что в течение месяца следственные судьи отменили арест средств компаний "Гендальф", "Экотрейд 2016", "Ин-Том", "Аскор-Инвест" и "Фигаро Эволюшн", которые СМИ связывают с близким окружением бывшего президента Виктора Януковича. При этом в суде отметили, что эта фамилия не указывалась ни в каких документах, предоставленных органом досудебного расследования.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд подтвердил, что решения по пяти компаниям были приняты с 6 ноября по 5 декабря
Суд подтвердил, что решения по пяти компаниям были приняты с 6 ноября по 5 декабря
Фото: Печерський районний суд м. Києва - прес-служба / Facebook

Следственные судьи Печерского райсуда Киева с 6 ноября по 5 декабря отменили арест денежных средств, принадлежащих компаниям "Гендальф", "Экотрейд 2016", "Ин-Том", "Аскор-Инвест" и "Фигаро Эволюшн", информирует пресс-служба суда в Facebook.

В сообщении сказано, что сегодня СМИ распространили информацию об отмене решениями Печерского райсуда ареста счетов фирм, близких к бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и его "семье".

"Учитывая повышенный общественный интерес… сообщаем, что ни в каких документах относительно указанных лиц, предоставленных в суд органом досудебного расследования, эта фамилия не указывалась", – отмечает пресс-служба.

В суде добавили, что представители органа досудебного расследования, которые ответственны за доведение перед судом необходимости ареста, на судебные заседания не явились.

"Также правоохранительные органы не просили суд о повторном аресте средств, как это происходит практически в ежедневной практике органов следствия в подобных случаях, добавив новые убедительные доказательства суду", – заключила пресс-служба Печерского райсуда.



Ранее интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на материалы Единого реестра судебных решений сообщило, что в течение месяца Печерский райсуд отменил аресты по меньше мере 26 счетов компаний, которые правоохранители связывали с окружением Януковича.

В перечне компаний, указанных и пресс-службой Печерского райсуда, и изданием, фигурируют "Гендальф", "Экотрейд 2016", "Ин-Том", "Аскор-Инвест" и "Фигаро Эволюшн", но "Украинская правда" называла еще две – "Фартисиму" и "Фаршмаг". В сообщении суда их нет.

Издание писало, что большинство этих предприятий фигурируют в других производствах, в частности о хищении средств "Укрзалізниці". Следствие по этому делу заявляло, что фирмы якобы принадлежат сыну экс-президента Александру Януковичу. Судьи решили, что следствие не доказало причастность компаний к преступлениям и незаконное происхождение денег.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации