Клуб читателей
ГОРДОН
 

Печерский суд арестовал центральный офис "Проминвестбанка"

Должностные лица контролируемого россиянами "Проминвестбанка" пытаются обесценить акции финучреждения, подлежащие принудительной продаже после решения Третейского суда Гааги; об этом говорится в ходатайстве ГПУ об аресте 16 объектов банка. Суд в Киеве удовлетворил ходатайство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Печерский суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры
Печерский суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры
Фото: Печерський районний суд м. Києва - прес-служба / Facebook

Печерский районный суд Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины арестовал центральный офис "Проминвестбанка" в столице и еще 15 принадлежащих банку объектов недвижимости в разных регионах Украины. Об этом говорится в определении суда от 10 сентября, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений.

Как говорится в ходатайстве прокурора, должностные лица ПАО "Проминвестбанк", действуя совместно с неустановленными лицами, используя свое служебное положение, совершили и продолжают совершать действия, направленные на завладение имуществом, ликвидными активами, денежными средствами в особо крупных размерах, которые принадлежат финучреждению.

Эти действия направлены на снижение ликвидности банка и, как следствие, обесценивание акций, подлежащих принудительной продаже, сказано в определении.

Досудебное расследование по делу проводит Государственное бюро расследований.

Арестованные объекты суд признал вещественными доказательствами в уголовном производстве.

97,85% акций "Проминвестбанка" принадлежат российскому ВЭБ.

Акции "Проминвестбанка" продают для выплаты компенсации украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому по решению Третейского суда в Гааге, принятому в мае 2018 года. Коломойский оспаривал потерю активов в оккупированном Россией Крыму.

12 сентября 2018-го Апелляционный суд Киева арестовал акции "Проминвестбанка", "Сбербанка" и "ВТБ Банка" для выполнения решения Третейского суда.

ВЭБ оспаривает решение о возмещении ущерба в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации