Клуб читателей
ГОРДОН
 

Печерский суд снял арест с 415 объектов недвижимости, принадлежащих Коломойскому и его партнерам

По ходатайству ООО "Приватофис", связанного с бизнесменом Игорем Коломойским, Печерский райсуд Киева отменил арест на объекты недвижимости в разных областях Украины и в оккупированном Крыму. Арест был наложен в апреле 2017 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Finbalance связывает "Приватофис" с Коломойским и его партнерами
Finbalance связывает "Приватофис" с Коломойским и его партнерами
Фото: ЕРА

5 июля Печерский райсуд Киева отменил арест 415 объектов недвижимости, принадлежащих украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому и его партнерам. Об этом 15 июля сообщает Finbalance.

Определение суда размещено в Государственном реестре судебных решений.

Ходатайство об отмене ареста, наложенного 5 апреля 2017 года, подавало ООО "Приватофис".

Речь идет об уголовном производстве по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. "Приватофис" брал в "ПриватБанке" кредит под залог части в уставном капитале.

Суд решил, что "арест был наложен без доказательств соразмерности стоимости недвижимого имущества, на которое был наложен арест, с размером ущерба, причиненного уголовным правонарушением".

Объекты, с которых суд снял арест, находятся в разных областях Украины и в оккупированном Крыму.

22 марта 2019 года Печерский райсуд по ходатайству Генпрокуратуры наложил новый арест на активы ряда компаний, которые прямо и косвенно связаны с группой "Приват" бизнесмена Игоря Коломойского. Среди них фигурировала фирма "Приватофис". В материалах суда говорилось о передаче активов Национальному банку Украины в ипотеку/залог в качестве обеспечения долгов "ПриватБанка" по рефинансированию. Речь, в частности, шла об аресте 144 объектов недвижимости "Приватофиса".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации