ГОРДОН
 
 

Пенсионную реформу нереально принять до конца мая – нардеп Рябчин

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рябчин: Рада на следующей неделе вернется к "апрельским" законопроектам
Рябчин: Рада на следующей неделе вернется к "апрельским" законопроектам
Фото: Верховна Рада України / Facebook

Пенсионная реформа должна пройти несколько этапов рассмотрения в Верховной Раде Украины, отметил народный депутат от фракции "Батьківщина" Алексей Рябчин.

Пенсионную реформу невозможно принять до конца мая. Об этом народный депутат от фракции "Батьківщина" Алексей Рябчин заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Такая большая вещь как пенсионная реформа не делается за две недели. Она должна пройти очень много этапов. До конца мая это нереально. В "Батьківщині" еще не было этого законопроекта на экспертном совете, он еще незарегистрированный. Я не слышал отзывов по нему", – отметил нардеп.

Рябчин прогнозирует, что на следующей неделе в сессионном зале Верховной Рады будут рассматривать законопроекты, которые не успели проголосовать в апреле.

18 апреля министр соцполитики Украины Андрей Рева сообщил, что законопроект о проведении пенсионной реформы правительство планирует подать в парламент в мае.

Рева также заявлял, что в настоящий момент в Украине пенсионный возраст для женщин составляет 58,5 года. По его словам, согласно пенсионной реформе 2011 года, до 2021 года возраст для выхода на пенсию для женщин ежегодно будет повышаться на полгода. Тогда женщины будут выходить на пенсию, как и мужчины, в 60 лет.

21 апреля директор европейского департамента Международного валютного фонда Пол Томсен отмечал, что повышение пенсионного возраста является критически важным для продолжения сотрудничества с Украиной.

В меморандуме с МВФ говорится, что закон о пенсионной реформе в Украине должен быть принят Радой до мая 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации