ГОРДОН
 
 

Первого замглавы Службы внешней разведки Семочко СБУ проверяет в рамках уголовного производства о госизмене

Уголовное производство, в рамках которого проверяют первого замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко, открыто по заявлению журналиста Дениса Бигуса, отметили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уголовное производство СБУ открыла по заявлению журналиста
Уголовное производство СБУ открыла по заявлению журналиста
Фото: EPA

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство, в рамках которого ведется проверка первого заместителя главы Службы внешней разведки (СВР) Сергея Семочко. Об этом спецслужба информирует на своей странице в Facebook.

"Служба безопасности Украины в рамках начатого по заявлению журналиста [телепроекта Bihus.info] Дениса Бигуса уголовного производства по ч. 1 ст. 111 (государственная измена. – "ГОРДОН") Уголовного кодекса Украины проверяет опубликованную в СМИ информацию в отношении бывшего сотрудника СБ Украины Сергея Семочко", – говорится в сообщении.

По данным СБУ, Бигуса и его команду планируют привлечь к процессуальному сотрудничеству "для исследования изложенных в журналистском расследовании обстоятельств".

В ведомстве также напомнили, что делом о возможном незаконном обогащении Семочко занимается Национальное антикоррупционное бюро Украины.



В расследовании телепроекта Bihus.info говорилось, что Семочко, которого 31 июля президент Украины Петр Порошенко назначил первым замглавы СВР, ранее служил в СБУ в Крыму, а его гражданская жена Татьяна Лысенко и еще семеро членов семьи получили российские паспорта после аннексии полуострова.

Сам Семочко опроверг эту информацию. По его словам, у него и его супруги нет никаких других паспортов, кроме украинских. 

Семочко в годы руководства экономической контрразведкой СБУ проявлял интерес к теневым доходам фармацевтических компаний, утверждают журналисты программы. Они подозревают, что это может пояснить покупку семьей замглавы СВР недвижимости под Киевом на 200 млн грн и появление у него дорогостоящего авто Land Cruiser.

3 октября НАБУ открыло уголовное производство против первого замглавы СВР по статье о незаконном обогащении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации