Клуб читателей
ГОРДОН
 

Первым замгенпрокурора может стать нардеп Ионушас – СМИ

Народный депутат от партии "Слуга народа" Сергей Ионушас, которого называют юристом студии "Квартал 95", может стать еще одним первым заместителем генпрокурора, в обязанности которого входит кураторство следствия Службы безопасности Украины. Об этом сообщил бывший нардеп Сергей Лещенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ионушас нардеп от "Слуги народа"
Ионушас – нардеп от "Слуги народа"
Фото: Sergii Ionushas

Депутат от партии "Слуга народа" Сергей Ионушас может стать еще одним первым заместителем генпрокурора Руслана Рябошапки. Об этом сообщил нардеп Верховной Рады VIII созыва Сергей Лещенко в своем Telegram 19 сентября.

"Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов не захотел работать с Виталием Касько в качестве куратора следствия СБУ. Он захотел получить профильного зама генпрокурора из числа лояльных людей. Таким человеком оказался Ионушас, который работал с командой "95 квартала" и занимался оформлением авторских прав для нее. Для того, чтобы у Баканова был "свой" заместитель генпрокурора, поменяли закон. Раньше меняли закон под Луценко – прокурора без высшего юридического образования, а сейчас ввели норму о двух первых замах", – отметил Лещенко.

Экс-нардеп отметил, что Ионушас как первый зам сможет исполнять обязанности генерального прокурора в отсутствие Рябошапки. Кроме того, в случае увольнения Рябошапки и.о. может долго работать вместо генерального прокурора.

"Таким образом, вводя Ионушаса на роль первого заместителя генерального прокурора, команда "95 квартала" не будет иметь дело с другим первым замом Виталием Касько, который близок к Рябошапке и которого кварталовцы не знают", – добавил Лещенко.



Его информацию подтвердили источники "Украинской правды".

Рябошапка назначил Касько первым замгенпрокурора 5 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации