Клуб читателей
ГОРДОН
 

Касько заявил, что пока не знает своих полномочий в ГПУ

Назначенный сегодня первым заместителем генерального прокурора Украины Виталий Касько предполагает заняться реформой ведомства и курировать международно-правовое сотрудничество.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Касько вернулся в ГПУ после трехлетнего отсутствия
Касько вернулся в ГПУ после трехлетнего отсутствия
Фото: Віталій Касько / Facebook

Виталий Касько, которого генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка 6 сентября назначил своим первым заместителем, заявил в интервью агентству "Укринформ", что пока не знает перечень своих обязанностей в прокуратуре.

"Нет распределения. Пока выполняю поручения генпрокурора", – сообщил Касько.

Он сказал, что намерен заниматься реформированием прокуратуры, если на то будет политическая воля президента и генерального прокурора.

По мнению чиновника, прокуратура не должна заниматься расследованием уголовных дел и "перетягивать на себя одеяло в гражданско-правовой сфере".

"Я об этом говорил с генпрокурором, и он абсолютно поддерживает идею типичной европейской прокуратуры, которая будет нравиться обществу, знающему, что прокуратура выполняет работу по защите добропорядочного гражданина и наказанию виновного", – отметил он.

В 2014 году Касько уже назначали заместителем генпрокурора. В 2016 году он уволился, заявив, что тогдашний генеральный прокурор Украины Виктор Шокин навязывал ему инструкции народного депутата от Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко, а также отстранил от расследования дела "бриллиантовых прокуроров".

До 2019 года Касько занимался адвокатской деятельностью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации