ГОРДОН
 
 

Первый замглавы ”Відродження” Пилипенко: Повышение пенсий, предлагаемое правительством, – вопрос физического выживания

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владимир Пилипенко: Можно сказать, что во время голосования нардепы выбрали из двух зол меньшее
Владимир Пилипенко: Можно сказать, что во время голосования нардепы выбрали из двух зол меньшее
Фото: vidrodzhennya.org.ua

Депутатская группа ”Партия ”Відродження” голосовала за пенсионную реформу Кабмина в первом чтении, чтобы уже осенью пенсии были повышены, но ко второму чтению разработала ряд поправок, заявил первый заместитель главы партии ”Відродження" Владимир Пилипенко.

В партии ”Відродження” объяснили, что голосовали за правительственный проект пенсионной реформы, так как повышение пенсий уже этой осенью является вопросом выживания. Об этом заявил первый замглавы политической силы Владимир Пилипенко, сообщает сайт партии.

Он добавил, что пенсионная реформа, предусмотренная законопроектом №6614 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно повышения пенсий, требует серьезной доработки, и что на встрече с правительством депутаты группы озвучили свои требования к документу.

"В нашей депутатской группе шла долгая и нелегкая дискуссия. Мы взвешивали все за и против. Ряд депутатов поставили вопрос о том, что мы в первую очередь должны думать о тех, для кого повышение пенсий, предлагаемое правительством – вопрос физического выживания. Затягивание повышения пенсий еще на год–другой эти люди физически не переживут. Эта позиция в итоге взяла вверх. Поэтому мы проголосовали за повышение пенсий с 1 октября 2017 года. Недостатки пенсионной реформы Гройсмана (премьер-министр Украины Владимир Гройсман.”ГОРДОН") нам абсолютно очевидны, и мы уже разработали поправки к пенсионной реформе. Осенью мы будем настаивать на том, чтобы они были учтены ко второму чтению законопроекта. Можно сказать, что во время голосования нардепы выбрали из двух зол меньшее", – сказал Пилипенко.

”Відродження” уже подготовило поправки ко второму чтению и будет настаивать, чтобы из законопроекта исключили нормы о замене пенсий на социальную помощь для людей со стажем меньше 15 лет и о "гибридном" повышении пенсионного возраста и трудового стажа до 35 лет. Также в партии считают, что необходимо сохранить особые условия выхода на пенсию для людей тяжелых профессий. 

"Во время голосования за пенсионную реформу мы поставили во главу угла решение о повышении пенсий в Украине. Действительно, пенсионная реформа правительства предусматривает перерасчет и увеличение пенсий для 12 миллионов украинцев. И мы считаем, что это решение должно было быть принято еще давно, потому что минимальная пенсия в 50$, которая официально установлена в Украине, – это ненормально ни для европейской страны, ни для любой другой", – уверен первый замглавы партии.

13 июля Верховная Рада в первом чтении проголосовала за пенсионную реформу. Ее проект Кабмин одобрил 17 мая. Пенсионная реформа, в частности, предполагает отмену ограничений на пенсии работающим пенсионерам, отмену особых условий выхода на пенсию, постепенную ликвидацию дефицита Пенсионного фонда и другое. В пояснительной записке сказано, что для уменьшения демографической нагрузки на солидарную систему предлагается связать возраст, который дает право выхода на пенсию, со страховым стажем.

Как заявил в парламенте премьер-министр Владимир Гройсман, принятие реформы приведет к повышению пенсий для 9 млн украинцев.

За законопроект в первом чтении от группы ”Відродження” проголосовали 25 депутатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации