Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман заявил, что пенсионную реформу проведут за счет дополнительных поступлений в Пенсионный фонд

Поступления единого социального взноса за пять месяцев 2017 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 35%, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Проведение пенсионной реформы стало возможным в результате наших усилий по обеспечению экономического роста и детенизации экономики
Гройсман: Проведение пенсионной реформы стало возможным в результате наших усилий по обеспечению экономического роста и детенизации экономики
Фото: kmu.gov.ua

Пенсионную реформу в Украине проведут за счет дополнительных поступлений в Пенсионный фонд, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Twitter.

"Проведение пенсионной реформы стало возможным в результате наших усилий по обеспечению экономического роста и детенизации экономики. Данные из Пенсионного фонда показывают, что поступления единого социального взноса за пять месяцев этого года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого на 35%", – написал он.





13 мая Гройсман заявил, что уйдет в отставку, если не проведет пенсионную реформу. По его мнению, в Верховной Раде найдутся голоса для принятия реформы.

17 мая 2017 года Кабмин одобрил проект реформы. Она, в частности, предполагает отмену ограничений на пенсии работающим пенсионерам, отмену особых условий выхода на пенсию, постепенную ликвидацию дефицита Пенсионного фонда и другое.

16 июня Гройсман сообщил, что Национальный совет реформ поддержал правительственный проект пенсионной реформы. По его словам, ключевыми позициями реформы являются повышение минимальной заработной платы и отмена налогообложения для работающих пенсионеров, а также то, что пенсионный возраст остается на уровне 60 лет.

В Раде пакет законопроектов о пенсионной реформе зарегистрировали 22 июня. Тексты документов пока не опубликованы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2017 11.33 |обновлено
21 июня, 2017 16.45
16 июня, 2017 20.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации