ГОРДОН
 
 

Песков заявил, что "популисты", обвиняющие власть в коррупции, не владеют всей информацией

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков: Борьба с коррупцией очень важная и очень актуальная проблема в нашей стране. И общество абсолютно нетерпимо к ней
Песков: Борьба с коррупцией очень важная и очень актуальная проблема в нашей стране. И общество абсолютно нетерпимо к ней
Фото: kremlin.ru

Российские чиновники каждый год отчитываются о своих доходах, эти декларации получают и проверяют специальные органы, отметил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Госслужащие РФ каждый год подают декларации о своих доходах, но эту информацию получают и проверяют только специальные органы, поэтому "разные активисты", выдвигающие "популистские обвинения", не владеют всей информацией. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в программе "Доброе утро, Америка" на телеканале ABC.

"Все мы, госслужащие, каждый год подаем декларацию о своих доходах и расходах специальным органам, которые контролируют и дважды проверяют эти декларации от А до Я. Поэтому все наши, скажем так, доходы очень, очень прозрачны для органов, которым нужна данная информация и которые отвечают за борьбу с коррупцией в стране", – сказал Песков.

По его мнению, люди вышли на акции протеста, поскольку нетерпимо относятся к коррупции.

"Борьба с коррупцией очень важная и очень актуальная проблема в нашей стране. И общество абсолютно нетерпимо к ней. Вот почему неделю назад мы видели некоторые протесты в разных городах России. В некоторых городах они проходили законным путем. В некоторых – например, Москве – это было сделано незаконно. Они не захотели уведомить мэрию так, как это предусматривает закон", – подчеркнул Песков.

Он отметил, что незаконность акции протеста в Москве привела к "арестам некоторых участников".

"Это обычная практика для любой страны, мы видим множество арестов за противодействие полиции во многих столицах мира", – добавил Песков.

26 марта в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России проходили акции протеста. Под девизом "Он нам не Димон" люди требовали отставки премьер-министра Дмитрия Медведева. Правозащитный медиапроект "ОВД-Инфо" сообщил о 1030 задержанных на акции протеста в Москве.

Поводом для антикоррупционных митингов послужила публикация 2 марта расследования Фонда борьбы с коррупцией под названием "Он вам не Димон" о "коррупционной империи" Медведева. В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что на Западе полиция также не церемонится с демонстрантами. Борьбу с коррупцией, которой требовали участники митингов, он считает одним из мотивов, приведшим к революционным выступлениям в арабских странах и Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации