ГОРДОН
 
 

Песков заявил, что Россия никогда не была агрессором

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков: Россия всегда была страной, которая способствует глобальной стабильности и безопасности
Песков: Россия всегда была страной, которая способствует глобальной стабильности и безопасности
Фото: ЕРА

Слова Государственного секретаря США Рекса Тиллерсона о российской агрессии в Украине вызваны информацией, которую ему предоставляют не заинтересованные в восстановлении двусторонних отношений между США и РФ сотрудники, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Россия никогда не согласится с употреблением слова "агрессия" в ее адрес, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в программе "Доброе утро, Америка" на телеканале ABC, комментируя слова Государственного секретаря США Рекса Тиллерсона о российской агрессии в Украине.

"Россия никогда не была агрессором. Россия всегда была страной, которая способствует глобальной стабильности и безопасности. Страна активно участвует в борьбе с терроризмом", – сказал он.

Тиллерсона Песков назвал "довольно жестким переговорщиком", и предположил, что информацию госсекретарю США предоставляют люди, которые "мягко говоря, не являются поклонниками моей страны и возрождения двусторонних отношений между Америкой и Россией".

"Мы понимаем, что чем больше контактов господин Тиллерсон будет иметь со своим российским коллегой, тем больше возможностей у него будет обновить эту информацию, чтобы понять проблемы друг друга", – отметил пресс-секретарь президента РФ.

31 марта в Брюсселе Тиллерсон заявил, что антироссийские санкции США останутся в силе, пока официальная Москва не выполнит все условия Минских соглашений и не вернет Украине Крым. "Российская агрессия в Украине не ослабла. Эта встреча является наглядной демонстрацией политической поддержки НАТО Украины", – сказал он.

В МИД России выразили недоумение в связи с речью Тиллерсона, и отметили, что сам Североатлантический альянс "безнадежно увяз в собственном прошлом".

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, используя вооружение, предоставляемое РФ через неконтролируемый украинскими властями участок российско-украинской границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации