Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков заявил, что участников митингов в России "подкупили" обещанием отсудить €10 тыс. в случае их задержания

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал доказательством подкупа участников на митингах "Он нам не Димон" видео с задержанным мальчиком, говорящим об обещании оппозиционера Алексея Навального добиться выплаты компенсаций задержанным через ЕСПЧ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков заявил о косвенном подкупе участников протестов
Песков заявил о косвенном подкупе участников протестов
Фото: ЕРА

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что существуют доказательства косвенного подкупа участников митинга "Он нам не Димон", организованного оппозиционным политиком Алексеем Навальным, сообщает агентство "РИА Новости".

Таким доказательством, по мнению Пескова, является "видео с мальчиком", а также обещание Фонда борьбы с коррупцией Навального помочь всем задержанным во время акции протеста отсудить €10 тыс. в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

По мнению Пескова, это "косвенный подкуп" в отношении пришедших на акцию молодых людей.

По всей видимости, речь идет о видеозаписи, на которой задержанный школьник рассказывает об обещании Навального добиться выплаты компенсаций всем задержанным во время митингов через ЕСПЧ.

Сегодня президент России Владимир Путин, говоря о задержаниях участников манифестаций против злоупотреблений власти, заявил, что антикоррупционные протесты привели к Майдану в Украине.

26 марта в МосквеПетербурге и других городах России прошли демонстрации с требованием отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева. Перед началом акции в Москве задержали ее инициатора, оппозиционера Алексея Навального, позже – всех сотрудников его фонда. На следующий день суд арестовал Навального на 15 суток и оштрафовал его  на 20 тыс. рублей (9,4 тыс. грн) за организацию митинга.

В полиции агентству "Интерфакс" заявили, что при проведении "несогласованного публичного мероприятия в центре Москвы" были задержаны около 500 человек. Правозащитный медиапроект "ОВД-Инфо" сообщил о 1030 задержанных.

Поводом для антикоррупционных митингов послужила публикация 2 марта расследования Фонда борьбы с коррупцией под названием "Он вам не Димон" о "коррупционной империи" Медведева. В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2017 16.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.30
Сегодня 09.24  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации