ГОРДОН
 
 

Песков заявил, что Сенцов "не является удерживаемым лицом", и отказался комментировать недопуск Денисовой к режиссеру

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков: Сенцов осужден по достаточно серьезной статье
Песков: Сенцов осужден по достаточно серьезной статье
Фото: ЕРА

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, вопросами допуска уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой к украинскому режиссеру Олегу Сенцову занимается не он, а российский омбудсмен Татьяна Москалькова.

В Кремле отказались отвечать на вопрос, почему к украинскому режиссеру Олегу Сенцову не пускают уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилу Денисову. 15 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что Сенцов не является "удерживаемым лицом", сообщает УНИАН.

"Я не смогу вам ответить на этот вопрос. Эту тему ведет моя коллега Москалькова, она находится в контакте с украинскими визави на этот счет. Мы надеемся получить подробную информацию, и позже я смогу вас проинформировать", – сказал он.

Песков подчеркнул, что Сенцов осужден по достаточно тяжкой статье, поэтому его нельзя называть "удерживаемым лицом".

9 июня президент Украины Петр Порошенко по телефону обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос украинских политзаключенных. Лидеры договорились, что омбудсмены обеих стран в ближайшее время посетят заключенных граждан.

Денисова сообщала, что планирует в первую очередь посетить в РФ украинских политзаключенных Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Романа Сущенко и Ресуля Велиляева.

15 июня Денисова заявила, что российская сторона предлагает посетить Сенцова после 22 июня, но она будет настаивать на том, чтобы увидеть режиссера в ближайшее время.

Сегодня украинский омбудсмен прибыла в колонию, где содержат режиссера, но к Сенцову ее не пустили. 

В свою очередь, российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что Денисова нарушает договоренности. 

Сенцов, приговоренный в РФ к 20 годам лишения свободы, 14 мая объявил бессрочную голодовкуОн потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации