ГОРДОН
 
 

Петрашко будет курировать земельную реформу в Украине – Зеленский

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский сообщил, что уволенные министры инфраструктуры и экономики остаются в его команде
Зеленский сообщил, что уволенные министры инфраструктуры и экономики остаются в его команде
Фото: president.gov.ua

Бывший министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко будет курировать в команде президента земельную реформу. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский 20 мая в ходе пресс-конференции, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Он остается в Офисе президента Украины на той или иной должности, будет помогать [министру агрополитики Роману] Лещенко с земельной реформой. Считаю, что он профессионал и очень поможет", – сказал президент.

По его словам, экс-министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий также остается в команде президента, его скоро представят в новой должности.

"К нему много вопросов нет. Нам надо быстро строить Украину, и это касается не только дорог. Это касается катастрофы на "Укрзалізниці", администрации морских портов, государственного или государственно-частного авиаперевозчика. Многие из вещей, о которых я говорю, не появились", – отметил президент.

Зеленский сказал, что команда Криклия не смогла сделать это, не успела.

Президент назвал причину отставки министра здравоохранения Максима Степанова – конфликт между премьер-министром Денисом Шмыгалем и главой Минздрава. Зеленский отметил, что разногласия между Степановым и Шмыгалем усложняли работу министерства и правительства в целом.

Контекст:

Как рассказали источники агентства "РБК-Украина", написать заявления об отставке Криклию, Петрашко и Степанову 14 мая предложил Зеленский.

В тот же день вечером появились заявления двух министров – Криклия и Петрашко. По информации нардепа от "Европейской солидарности" Алексея Гончаренко, Степанов отказался писать заявление об увольнении.

18 мая Рада поддержала увольнение трех министров.

Криклий был назначен министром инфраструктуры 29 августа 2019 года. Он работал в правительстве Алексея Гончарука и сохранил должность в Кабмине Дениса Шмыгаля. 

Петрашко назначили министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины 17 марта 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации