Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пинчук не является "прокремлевским кандидатом" в президенты Украины – Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не знает, почему российские СМИ акцентируют внимание на украинском бизнесмене Викторе Пинчуке.

Песков сказал, не может назвать причину повышенного внимания российских СМИ к Пинчуку
Песков сказал, не может назвать причину повышенного внимания российских СМИ к Пинчуку
Фото: kremlin.ru

Бизнесмен Виктор Пинчук не является "прокремлевским кандидатом" в президенты Украины, поскольку таких кандидатов не существует. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, передает "РИА Новости".

Накануне украинский журналист Роман Цимбалюк на своей странице в Facebook написал, что телеканал "Россия-1" назвал Пинчука потенциальным президентом Украины и главным оппонентом действующего президента Петра Порошенко.

"Сегодня на телеканале Россия-1 объявили, что Виктор Пинчук потенциальный будущий президент Украины и главный оппонент Петра Порошенко. В Москве говорят, что Пинчук умный и его печатает Wall Street Journal, а Порошенко нет. Статья Пинчука в России понравилась – здесь все хотелки Кремля: от признания оккупации Крыма до отказа от евроинтеграции. Любопытно то, что по версии этого ростелеканала, только сторонники Порошенко не признают аннексию Крыма, а противники признают. Продай Родину, стань кремлевским кандидатом!", – написал Цимбалюк.



Пресс-секретарь президента России, в свою очередь, подчеркнул, что не может назвать причину такого поведения, и посоветовал обращаться с вопросами к российским СМИ.

Пинчук оказался в центре внимания медиа 30 декабря 2016 года, когда в колонке для издания The Wall Street Journal призвал украинцев пойти на "болезненные компромисcы" ради доcтижения мира. В частности, он предложил отказаться на ближайшее время от перспектив вступления в Европейский союз, забыть о членстве в НАТО, провести выборы на оккупированных территориях и не настаивать на возвращении Крыма.

В ответ на это заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев заявил, что согласен с призывом к миру, высказанным Пинчуком, но не согласен с призывом к компромиссам, основанным на переживаниях.

В СБУ решили проверить высказывания Пинчука.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации