Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пинзеник прочитал лекции будущим нардепам от "Слуги народа": Заметил стремление к познанию и способность слушать у большинства присутствующих новобранцев

Бывший министр финансов Украины, народный депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник, которого пригласили прочитать лекции на тренинге будущим нардепам от "Слуги народа", высказал мнение, что если депутаты продолжат процесс обучения, включающий и ежедневную самостоятельную работу над собой, то этот проект станет полезным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пинзеник: Я уже давно не учу в традиционном понимании
Пинзеник: Я уже давно не учу в традиционном понимании
Фото: Віктор Пинзеник / Facebook

Бывший министр финансов Украины, народный депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник сообщил, что прочитал лекции будущим депутатам от партии "Слуга народа" на тренинге в Трускавце. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Вчера побывал в Трускавце. Работал с новыми депутатами от партии "Слуга народа". Не буду делать оценок и обобщений по итогам встречи. Это было бы преждевременно и неправильно. Но два важных момента отмечу. Первый. Собственно обучение, организованное на базе Киевской школы экономики. Надеялся я чему-то научить вновь избранных депутатов за одну встречу? Вообще я уже давно не учу в традиционном понимании. Всегда стараюсь научить и заставить думать, искать решения, обосновывать их. Конечно же, это невозможно сделать за одну, две или больше встреч или дискуссий. Но если это станет частью процесса, его началом, что будет включать в себя не только обучение, но и ежедневную самостоятельную работу над собой, то это, безусловно, хороший шаг", – отметил Пинзеник.

Он подчеркнул, что депутатами и министрами не рождаются, а становятся  или не становятся. Пинзеник высказал мнение, что замысел организаторов был именно в этом.

"Второй момент, который я увидел, – это стремление к познанию, способность слушать, что является достаточно нетипичным для украинских политиков. Но я заметил это стремление у большинства присутствующих новобранцев. Выльется ли это в правильные решения, сейчас не скажет никто. Но без такого стремления вникать и разбираться надеяться на правильные действия невозможно", – добавил экс-министр финансов.



В пятизвездочном отеле Rixos в Трускавце 28 июля стартовало недельное обучение будущих народных депутатов от партии "Слуга народа". На тренинг съехались 246 человек.

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным Центральной избирательной комиссии Украины, явка составила 49,84%.

Выборы прошли по смешанной системе: половина депутатов избирается по пропорциональному принципу, предусматривающему закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер, вторая половина – по мажоритарному. В парламент выбирают 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

По результатам обработки ЦИК 100% электронных протоколов, в парламент проходят пять партийпартия "Слуга народа" набрала 43,16%, "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,05%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,10%, партия "Голос" – 5,82%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации