Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пионтковский: В ближайшие месяцы угрозы Путина из-за церкви в Украине вряд ли приведут к прямой военной агрессии. Кремль надеется на выборы

Президент РФ Владимир Путин хочет, чтобы к власти в Украине пришли политики, готовые на капитуляцию перед Россией, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог Андрей Пионтковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пионтковский: Верхушка УПЦ МП сплошная российская агентура
Пионтковский: Верхушка УПЦ МП – сплошная российская агентура
Фото: Константин Ершов / Facebook

Кремль рассчитывает на смену власти в Украине после выборов, поэтому заявление президента РФ Владимира Путина о том, что "Россия оставляет за собой право реагировать на посягательство на свободу вероисповедания жителей Украины" вряд ли приведет к военной эскалации в ближайшие месяцы. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил российский политолог Андрей Пионтковский.

"Ничего нового Путин не сказал. Российская империя всегда преследовала цель уничтожить Украину, лишить украинскую нацию ее идентичности. Постоянно звучат эти тезисы про "братский народ" и "один народ". Непонятно только, как они вообще совмещают эти два тезиса. Как бы там ни было, новыми угрозами Путин уже вряд ли может удивить украинцев. УПЦ МП – это великолепная база для РФ, ее агентура в Украине. Их верхушка – сплошная российская агентура. Чему тут удивляться? И многое тут зависит от настойчивости украинских властей и населения страны. А московские попы будут очень стараться гадить в Украине", – подчеркнул Пионтковский.

По его словам, Москва будет предпринимать попытки повлиять на исход голосования в Украине.

"Если говорить об угрозах Путина из-за церкви в Украине, то я думаю, что в ближайшие месяцы прямая военная агрессия исключена. Все-таки они люди экономные, поэтому рассматривают менее затратные методы. Например, Кремль надеется что-то изменить в Украине после выборов. Хочет усадить в президентское кресло и в парламенте людей, которые пойдут на капитуляцию. Поэтому Москва будет не только выжидать, но и активно участвовать в украинских выборах", – сказал Пионтковский.

5 января 2019 года вселенский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной церкви Украины, а 6 января вручил его Епифанию в Стамбуле.

3 февраля состоялась интронизация предстоятеля Православной церкви Украины митрополита Киевского и всей Украины Епифания.

Православная церковь Украины опубликовала интерактивную карту перехода церковных приходов в объединенную автокефальную церковь. По состоянию на 4 февраля к ПЦУ присоединились 223 прихода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации