Клуб читателей
ГОРДОН
 

Плагиат стал проблемой украинской политической жизни – экс-министр образования Квит

Логика украинской системы юстиции такова, что не академическая среда, а только суд может идентифицировать плагиат, а это противоречит мировой практике, отметил экс-министр образования и науки Украины Сергей Квит.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Квит: В некоторых ситуациях при решении финансовых споров иногда действительно нужно решение суда
Квит: В некоторых ситуациях при решении финансовых споров иногда действительно нужно решение суда
Фото: Serhiy Kvit / Facebook

Плагиат перестал быть проблемой университетов и стал проблемой украинской политической жизни. Об этом в статье для ZN.ua заявил бывший министр образования и науки Украины, профессор Национального университета "Киево-Могилянская академия" Сергей Квит.

"Положения (законодательства. – "ГОРДОН") о плагиате, как бы мы их ни совершенствовали, никогда не будут выполняться, если мы не изменим другие законы, касающиеся интеллектуальной собственности. Ведь украинские суды не принимают во внимание образовательное законодательство и фактически встают на сторону плагиаторов, заказывая сомнительные экспертизы или цепляясь к процедурным вопросам", – написал он.

По словам экс-министра, логика отечественной системы юстиции такова, что "только суд, а не академическая среда может идентифицировать плагиат, что противоречит общепринятой мировой практике".

"В некоторых ситуациях при решении финансовых споров иногда действительно нужно решение суда. Но не в случае академического плагиата, когда чаще всего речь не идет о нанесении материального ущерба", – считает Квит.

В плагиате подозревали экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка и министра образования и науки Украины Лилию Гриневич.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации