Клуб читателей
ГОРДОН
 

По делу о предложении взятки в $500 тыс. детективу НАБУ задержали брата экс-нардепа Дубового

Брата бывшего народного депутата Александра Дубового Павла в Генеральной прокуратуре назвали вероятным сообщником депутата Одесского областного совета Олега Бабенко, которого подозревают в попытке дать взятку детективу Национального антикоррупционного бюро Украины. Дубовой-младший скрывался от следствия шесть месяцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В НАБУ сообщали, что коррупционное дело связано с одесским заводом "Краян"
В НАБУ сообщали, что коррупционное дело связано с одесским заводом "Краян"
Фото: НАБУ / Facebook

По делу о предложении взятки детективу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в размере $500 тыс. задержали брата бывшего народного депутата Александра Дубового Павла. Об этом 19 июня в комментарии "РБК-Украина" сообщил глава департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк.

Пресс-служба НАБУ уточнила, что подозреваемый скрывался от следствия шесть месяцев. Он является вероятным сообщником депутата Одесского областного совета Олега Бабенко – еще одного фигуранта указанного уголовного производства.

12 января Генеральная прокуратура Украины сообщила, что Бабенко в декабре 2017 года пытался дать взятку за снятие ареста со 185 млн грн, находящихся на счетах фирмы, которая имеет отношение к депутату. 

Чиновнику вручили подозрение и после допроса отпустили. 1 февраля ему назначили залог в 2 млн грн, который позже внесла компания "Рис Бессарабии". По данным "Українських новин", директором предприятия является Александр Дубовой.

Агент НАБУ Евгений Шевченко, который выполнил роль посредника в передаче взятки, рассказывал в интервью "Цензор.НЕТ", что дело связано с одесским машиностроительным заводом "Краян".

"Схема простая: сначала Александр Дубовой поставил Бабенко директором завода, загнали госпредприятие в фиктивные долги и успешно выкупили за 10 млн грн. Еще 10 млн грн потратили на косметический ремонт. После этого договорились с [мэром Одессы Геннадием] Трухановым и [бизнесменом Владимиром] Галантерником и продали назад городу уже за 185 млн грн. Но НАБУ вовремя арестовало эти средства, после чего Бабенко стал искать выход на детективов. В итоге предложил $0,5 млн за то, чтобы дело в отношении этой аферы было закрыто", – пояснил правоохранитель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.47
Сегодня 21.37
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации