$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +23 Киев

По подозрению в организации секс-скандала с участием мужа замглавы Госбюро расследований задержан политтехнолог Петров – СМИ

По подозрению в организации секс-скандала с участием мужа замглавы Госбюро расследований задержан политтехнолог Петров – СМИ Петрова задержали в Киеве
Фото: Владимир Петров / Facebook

Адвокат политтехнолога Владимира Петрова рассказал о его задержании, но не сообщил причину. По данным издания "Страна", Петрова подозревают в организации секс-скандала с участием мужа первого заместителя главы Госбюро расследований Украины Ольги Варченко Александра Варченко и студентки Натальи Бурейко. Telegram-канал Newsroom утверждает, что задержали "всю контору" Петрова.

В Киеве 29 ноября задержали политтехнолога Владимира Петрова. Об этом изданию "Страна" рассказал его адвокат Юрий Иващенко.

"Петрова задержали. Этим занимается военная прокуратура. В чем обстоятельства – пока не скажу. У Петрова дома проводят обыск. Еду на обыск", – сказал он.

Источник издания в правоохранительных органах сообщил, что Петров задержан по подозрению в организации секс-скандала с участием мужа первого заместителя главы Госбюро расследований Украины Ольги Варченко Александра Варченко и студентки Натальи Бурейко, которая обвиняла его в преследовании.

"Страна" также опубликовала в YouTube видео, на котором, как утверждается, запечатлен факт задержания Петрова.

Видео: Страна.ua / YouTube

По информации Telegram-канала Newsroom, который ведут украинские журналисты Татьяна Николаенко и Оксана Денисова, Петров организовал скандал "по заказу нескольких влиятельных мужчин".

"По нашим данным, накрыли не только Петрова, но и всю его контору", – говорится в сообщении.

Юрист, член внутренней комиссии по отбору кандидатов в ГБР Александр Леменов со ссылкой на источники сообщил в Facebook, что к организации скандала могут быть причастны нардепы от Блока Петра Порошенко.

"Как свидетельствуют источники, оплачивали этот "праздник сексуального мракобесия" отдельные народные депутаты от БПП. Интересантом был [глава ГБР] Роман Труба, но вроде непосредственное участие не принимал. Если взять в расчет, что Труба сблизился с Глебом Загорием, то, возможно, речь идет именно о последнем", – написал Леменов.

7 ноября в Facebook начал распространяться пост Бурейко, гдн она жаловалась на угрозы со стороны Варченко, с которым, по ее словам, была знакома виртуально. Собеседник, называвший себя влиятельным сотрудником правоохранительных органов, писал, что в случае отказа девушки от интима у нее и у ее родственников могут возникнуть проблемы.

Александр Варченко заявил, что на его семью началась информационная атака и что хакеры создали поддельный аккаунт с его фото. Жена полицейского Ольга Варченко предположила, что истинной целью провокаторов является она.

Нацполиция Украины начала проверять, причастен ли ее сотрудник к сексуальным домогательствам.

Прокуратура открыла уголовное производство и передала его в СБУ.

8 ноября на странице Бурейко появился пост с извинениями. "Я не имела никаких оснований считать, что мне угрожал именно Александр Варченко, а не кто-то другой", – говорилось в сообщении. 

12 ноября Петров опубликовал в Facebook пост, посвященный скандалу:

"История взаимоотношений мента и студентки – это история совсем не про отношения мента и студентки. Это история про то, как замруководителя ОБЭП (Александр Варченко занимает должность заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Национальной полиции Украины"ГОРДОН"вместе с замом [главы] ГБР при поддержке народных депутатов, министров, советников министров и силовых ведомств смогли заставить извиниться телку из Facebook. Там же история конфликта интересов и семейного подряда. Жена в ГБР возбуждает дела против чиновников разного уровня, а муж собирает с них дань и закрывает вопросы. После всей этой истории все это ГБР можно закрывать, потому что ежу понятно: это очередная мусорская контора, созданная под чисто мусорской беспредел, но уже под новой вывеской".