Клуб читателей
ГОРДОН
 

Секс-скандал с участием мужа и.о. директора Госбюро расследований Украины. Прокуратура открыла уголовное производство

Расследованием дела киевской студентки Наталии Бурейко, которая обвинила мужа временно исполняющей обязанности директора Госбюро расследований Украины, заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Национальной полиции Александра Варченко в неподобающем поведении, будет заниматься Главное управление Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области, сказала пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бурейко подала заявление о преследовании и угрозах со стороны Александра Варченко
Бурейко подала заявление о преследовании и угрозах со стороны Александра Варченко
Фото: Александр Варченко / Facebook

По факту жалобы киевской студентки Натальи Бурейко об угрозах и преследованиях со стороны заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Национальной полиции Александра Варченко, который является мужем исполняющей обязанности директора Госбюро расследований Украины Ольги Варченко, открыто уголовное производство. Об этом 8 ноября "Украинской правде" сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"Обращение рассмотрено. Данные внесены Единый реестр досудебных расследований. Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 129 (угроза убийством, если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы)", – сказала она.

Максимец добавила, что расследованием будет заниматься Главное управление Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области.

7 ноября в Facebook начал распространяться пост киевской студентки Бурейко, в котором она жаловалась на угрозы со стороны Варченко, с которым, по ее словам, была знакома виртуально. Собеседник, называвший себя влиятельным сотрудником правоохранительных органов, писал, что в случае отказа девушки от интима у нее и у ее родственников могут возникнуть проблемы.

Александр Варченко заявил, что на его семью началась информационная атака и что хакеры создали поддельный аккаунт с его фото. Жена полицейского Ольга, временно исполняющая обязанности руководителя ГБР, предположила, что истинной целью провокаторов является она.

Нацполиция Украины начала проверять, причастен ли ее сотрудник к сексуальным домогательствам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации